750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 521
Newsletter
18 septembre 2015

LE GÂTEAU DE RIZ .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) 

DSC_0463

 

AAA prepa

Préparation : 15 mn 

CCC cuis

Cuisson : 1 h 10 

 

GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

  • 250 g de riz rond Uncle Ben's
  • 1 l de lait Bridelice
  • 100 g d'amandes mondées
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 citron bio
  • 4 oeufs
  • 20 g de beurre Bridelice
  • De la chapelure
  • 1 pincée de sel
  • Du sucre glace

RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

  1. Faire dorer les amandes à sec dans une poêle Téfal
  2. Les faire refroidir
  3. Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
  4. Puis les mixer
  5. Ajouter 50 g de sucre et mixer de nouveau en fine poudre
  6. Mettre le lait dans une casserole Téfal
  7. Ajouter le zeste du citron 
  8. Puis le reste de sucre et le sel
  9. Porter à ébulition
  10. Verser le riz et cuire 30 mn à feu doux
  11. Mélanger souvent
  12. Le riz doit avoir absorbé le lait
  13. Faire refroidir
  14. Ajouter le mélange Amandes/Sucre et les oeufs
  15. Bien mélanger
  16. Verser dans un moule à manqué de 20 cm beurré et saupoudré de chapelure
  17. Cuire au four 40 mn 
  18. Démouler tiède 
  19. Saupoudrer avec le sucre glace 
  20. Servir . 

 

diff

Difficulté : Facile 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité