18 septembre 2015
LE GÂTEAU DE RIZ .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 10
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- 250 g de riz rond Uncle Ben's
- 1 l de lait Bridelice
- 100 g d'amandes mondées
- 100 g de sucre semoule
- 1 citron bio
- 4 oeufs
- 20 g de beurre Bridelice
- De la chapelure
- 1 pincée de sel
- Du sucre glace
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
- Faire dorer les amandes à sec dans une poêle Téfal
- Les faire refroidir
- Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
- Puis les mixer
- Ajouter 50 g de sucre et mixer de nouveau en fine poudre
- Mettre le lait dans une casserole Téfal
- Ajouter le zeste du citron
- Puis le reste de sucre et le sel
- Porter à ébulition
- Verser le riz et cuire 30 mn à feu doux
- Mélanger souvent
- Le riz doit avoir absorbé le lait
- Faire refroidir
- Ajouter le mélange Amandes/Sucre et les oeufs
- Bien mélanger
- Verser dans un moule à manqué de 20 cm beurré et saupoudré de chapelure
- Cuire au four 40 mn
- Démouler tiède
- Saupoudrer avec le sucre glace
- Servir .
Difficulté : Facile
Publicité
Commentaires