5 février 2020
ARROZ TAPADO DU PEROU
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 55 mn
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INGREDIENTS
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- 400 gr de riz cru type basmati Uncle Ben’s
- 400 gr de bœuf haché
- 1 boite de 400 gr de tomates concassées
- 1 petit poivron coupé en petits cubes
- 1 CC de Paprika Ducros
- 1 CC de cumin
- 2 petits oignons hachés
- 3 gousses d’ail écrasées
- 3 œufs durs de Loué
- 2 CS de coriandre fraîche hachée
- 12 d’olives noires coupées en petits morceaux
- 3 CS de raisins secs
- Huile
- Sel & poivre
AAAAAAAAAAA
PREPARATION
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- Cuiser votre riz de manière habituelle à l’eau salée
- Pendant ce temps, faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron saupoudré de paprika et cumin dans de l’huile jusqu’à ce que l’oignon blondisse.
- Ajouter la viande hachée et la faire dorer, puis le tomate frito , les raisins, les olives et la coriandre.
- Laisser mijoter doucement 15 mn
- Ajouter en fin de cuisson les œufs durs coupés en petits morceaux.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Prenez un petit bol, le huiler légèrement avec un papier absorbant et remplissez-le de riz aux 1/3 en tassant bien.
- Mettez une bonne couche de garniture à la viande,
- Recouvrir de riz jusqu’au bord.
- Tasser
- Démouler et servir.
LE TRUC :
Démouler avec précaution en posant une assiette sur le bol et en le retournant. Vous pouvez le servir avec des tomates, des concombres, de l’avocat, et une salsa criolla Sauce créole en assaisonnement.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : 1 Bergerac
DIFICULTE
FACILE
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
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