13 mars 2016
LES GAUFRES DU MERCREDI.
IL VOUS FAUT : ( Pour 12 pièces )
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 à 3 mn
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- 80 g de beurre Bridelice
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 200 g de farine Francine
- 5, 5 g de levure chimique
- 1/4 litre de lait Bridelice
MMMMMMMMMMMMMMMMMMM
- Faire fondre le beurre, et le mélanger au sucre et au sucre vanillé
- Battre 2 œufs entiers et un jaune d'œuf
- Réserver le troisième blanc à part, pour le battre en neige.
- Ajouter les oeufs battus au mélange précédent
- Ajouter la farine tamisée avec la levure en poudre.
- Verser doucelment le lait et mélanger pour ne pas faire de grumeaux
- Battre le blanc d'oeuf en neige, et incorporer délicatement à la pâte.
- Graisser votre gaufrier
- Déposer de la pâte
- Faire cuire pendant 2 à 3 min.
Difficulté : Facile
Publicité
Commentaires