22 novembre 2016
SAUTE DE POULET AUX CHOUX , SAUCE A L'ORANGE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Sarthe
Coût : €
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- 600 gr de filets de poulet De Loué
- 600 gr de choux de Bruxelles
- 3 oranges bio
- 2 oignons jaunes
- 3 CC de marmelade d'orange
- 150 g de crème épaisse Bridelice
- 100 ml d' eau
- 2 CS de beurre doux Bridelice
- Poivre noir & sel .
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- Peler les oranges à vif (retirer toute la partie blanche ainsi que les pépins)
- Les découper les quartiers.
- Recueillir le jus et mettre de côté.
- Peler les oignons et les couper en deux puis en lanières.
- Nettoyer les choux
- Les couper en deux.
- Nettoyer les filets de poulet et les couper en dés,
- Les faire revenir dans le beurre pendant 5 mn.
- Assaisonner avec du sel et du poivre
- Puis les retirer de la poêle.
- Faire revenir les oignons et les choux dans la même poêle pendant 3 mn.
- Déglacer avec le jus d’orange recueilli et 100 ml d’eau.
- Ajouter la marmelade et le poulet,
- Mélanger et laisser cuire à couvert pendant 5 mn.
- Ajouter la crème et continuer la cuisson 3 mn.
- Laisser mijoter et épaissir la sauce
- Ajouter les morceaux d’orange en fin de cuisson.
- Servir chaud
LE TRUC :
Servir le plat avec des tagliatelles ou de riz .
DIFFICULTE : Facile .
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