( Pour 4 personnes )

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Coût : €

AAA

Préparation : 30 mn

BBB

Cuisson : 30 mn

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INGREDIENTS

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  • 300 gr de panais
  • 300 gr de betteraves rouges bio 
  • 1 patate douce
  • 300 gr de navets
  • 1 CC de thym Ducros
  • 2 CC de paprika Ducros
  • 3 CS d' huile d'olive Puget
  • 3 CC de graines de sésame doré
  • 2 CC de sauce soja 
  • 200 gr de crème épaisse  Bridelice 
  • Du sel fin 

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REALISATION

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  1. Éplucher la betterave rouge, le panais, la patate douce et le navet
  2. Les couper en bâtonnets d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
  3. Mélanger la betterave rouge et le panais avec la moitié du thym, du paprika et de l’huile puis saler.
  4. Les disposer sur une plaque de cuisson et les cuire pendant 20 mn dans un four préalablement chauffé à 210° ( TH 7 )
  5. Mélanger la patate douce et le navet au reste de thym, de paprika et d’huile.
  6. Saler un peu
  7. Réserver.
  8. Écraser les graines de sésame au mortier avec une bonne pincée de sel.
  9. Retourner délicatement les légumes sur la plaque de cuisson puis ajouter la patate douce et le navet.
  10. Répartir le tout de façon homogène et cuire à nouveau à la même température pendant 10 mn
  11. Mélanger à nouveau et poursuivre la cuisson 5 à 10 mn jusqu’à ce que les frites de légumes soient tendres et légèrement dorées.
  12. Mélanger la crème aux graines de sésame
  13. Ajouter un peu de sauce soja.
  14. Pour servir, accompagner les légumes avec cette sauce.

 

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DIFFICULTE : Facile

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