11 octobre 2017
FRITES DE LEGUMES SAUCE AU SESAME .
( Pour 4 personnes )
Coût : €
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
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INGREDIENTS
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
- 300 gr de panais
- 300 gr de betteraves rouges bio
- 1 patate douce
- 300 gr de navets
- 1 CC de thym Ducros
- 2 CC de paprika Ducros
- 3 CS d' huile d'olive Puget
- 3 CC de graines de sésame doré
- 2 CC de sauce soja
- 200 gr de crème épaisse Bridelice
- Du sel fin
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REALISATION
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- Éplucher la betterave rouge, le panais, la patate douce et le navet
- Les couper en bâtonnets d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
- Mélanger la betterave rouge et le panais avec la moitié du thym, du paprika et de l’huile puis saler.
- Les disposer sur une plaque de cuisson et les cuire pendant 20 mn dans un four préalablement chauffé à 210° ( TH 7 )
- Mélanger la patate douce et le navet au reste de thym, de paprika et d’huile.
- Saler un peu
- Réserver.
- Écraser les graines de sésame au mortier avec une bonne pincée de sel.
- Retourner délicatement les légumes sur la plaque de cuisson puis ajouter la patate douce et le navet.
- Répartir le tout de façon homogène et cuire à nouveau à la même température pendant 10 mn
- Mélanger à nouveau et poursuivre la cuisson 5 à 10 mn jusqu’à ce que les frites de légumes soient tendres et légèrement dorées.
- Mélanger la crème aux graines de sésame
- Ajouter un peu de sauce soja.
- Pour servir, accompagner les légumes avec cette sauce.
DIFFICULTE : Facile
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