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SEL ET POIVRE
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8 décembre 2018

CRAMIQUE FLAMANDE .

( Pour 4 personnes )

aaaaaaaaaaaaa

***************************

 coutt

Coût : €

 AAA

Préparation : 30 mn

 

repos

Repos : 120 m

BBB

Cuisson : 50 mn

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INGREDIENTS

CCCCCCCCCCCCCC

  • 1 kg de farine Francine
  • 50 gr de levure de boulanger
  • 60 cl de lait Bridelice
  • 3 oeufs de Loué
  • 300 gr de raisins secs
  • 60 gr de beurre Bridelice
  • 65 gr de sucre
  • 1 pincée de sel

FFFFFFFFFFFFFFFFF

REALISATION
***************************

  1. Délayer la levure dans 2 CS de lait tiède.
  2. Verser la farine dans une jatte et faire y un puits en son centre.Ajoutez la levure délayée et 45 cl de lait.
  3. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène.
  4. Former la pâte en boule   
  5. La déposer dans un saladier.
  6. Recouvrir d'un torchon propre
  7. Laisser reposer à température ambiante 30 mn
  8. Pendant ce temps faire tremper les raisins dans de l'eau tiède.
  9. Couper le beurre en petits morceaux et laisser à température ambiante.
  10. Au bout de la demi-heure ajoutez à la pâte 50 g de sucre et 50 g de beurre.
  11. Travailler la pâte énergiquement jusqu'à ce que les éléments soient totalement absorbés.
  12. Laisser reposer à couvert 60 mn
  13. Egoutter les raisins et les sécher sur du papier absorbant.
  14. Les incorporer à la pâte tout en la travaillant pour la garder homogène.
  15. Faire préchauffer votre four à 240° C ( TH 8 ).
  16. Beurrer deux moule à brioche puis les fariner
  17. Répartisser la pâte dans les moules.
  18. Mélanger le reste de sucre et de lait et faites tiédir légèrement.
  19. Badigeonner la pâte de ce mélange.
  20. Enfourner 10 mn puis baisse le four à 210° ( TH 7 ) pendant 40 mn
  21. Démoulez les cramiques et laissez refroidir sur la porte du four.

truc

LE TRUC :

La cramique est une brioche typique des Flandres tant françaises que belges. Pour un dessert couper une tranche de cramique que vous déposerez dans une assiette creuse. Ajoutez un boule de glace vanille au spéculoos au centre le de la tranche. Nappez de crème anglaise au caramel.

 

 difficulte

DIFFICULTE : 

Moyen 

CCCCCCCCCCC

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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