2 avril 2019
SALADE CHAUDE DE RIZ AUX SALSIFIS GRILLES .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
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INGREDIENTS
RRRRRRRRRRRRRR
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20 tranches de Lard fumé Herta
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2kg de salsifis
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250 gr de mélange de riz brun, épeautre et quinoa Uncle Ben's
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1 poignée de persil Darégal
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2 gousses d’ail
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1 CS de moutarde de Dijon
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3 CS de vinaigre de vin rouge
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2 CS de miel
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6 CS d’huile d’olive Puget
-
200 gr de feta
-
150 gr de cranberries séchées
-
100 gr de noix de pécan, grillées
-
100 gr d’épinards
SSSSSSSSSSSSSSS
PREPARATION
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- Préchauffer le four à 200° ( TH 6/7 ).
- Rincer les salsifis sous l’eau
- Les peler
- Faire cuire le riz dans une eau salée durant 8 à 10 mn jusqu’à ce qu’il soit al dente.
- Dans un plat allant au four et déposer les salsifis.
- Hacher finement la moitié du persil et de l’ail et les disperser sur les salsifis
- Arroser d’huile d’olive,
- Poivrer et saler.
- Enduiser bien les salsifis de ce mélange.
- Mettre au four pendant environ 20 à 25 mn jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
- Sortir du four
- Laisser refroidir
- Prener le lard et entourer autour des salsifis,
- Remettre dans le plat et enfourner à nouveau pour 8 à 10 mn jusqu’à ce qu’ils soient croquants.
- Préparer la vinaigrette :
- Hacher finement le reste de l’ail et du persil
- Mélanger avec la moutarde, le vinaigre de vin rouge, le miel, l’huile d’olive et un filet d’eau.
- Assaisonner selon votre goût de poivre et de sel.
- Verser le riz dans un plat de service
- Emietter dessus la feta et ajouter les cranberries séchées, les noix de pécan et les épinards.
- Disposer les salsifis grillés avec le lard sur le riz
- Arroser de vinaigrette.
- Servir.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un rosé de Bandol
DIFICULTE
MOYEN
GGGGGGGGG
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