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SEL ET POIVRE
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26 décembre 2019

SAPIN DE NOËL AU CAMEMBERT.

ettoile

 ( Pour 4 personnes )

sapin

**************************

coutt

Coût : €

 

AAA

Préparation : 45 mn 

 

repos

Repos : 2 h 30 mn

BBB

Cuisson :  30 mn

*************************

INGREDIENTS

SSSSSSSSSSSSS

  • 800 gr de farine à pain, plus extra pour le fleurage
  • 1 sachet de 7 gr de levure sèche de boulanger
  • 3 camemberts ronds de 250 gr
  • 1/2 bouquet de romarin frais
  • 3 gousses d'ail
  •  Sel de mer
NNNNNNNNNN

PREPARATION 

**********************

  1. Verser la farine, la levure et 1 CC de sel de mer dans le bol du robot culinaire.
  2. Verser 500 ml d’eau tiède au fur et à mesure
  3. Mélanger quelques mn jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  4. Laisser le couvercle et faites reposer 1 h 30 dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  5. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  6. Saupoudrer de farine.
  7. Avec votre doigt, tracer le contour d’un arbre de Noël dans la farine.
  8. Retirer un camembert de sa boîte et la placer au centre du sapin.
  9. Diviser la pâte en trois pâtons, puis chaque pâton en 12 pâtons, pour un total de 36.
  10. Rouler un par un chaque petit pâton en une boule et déposer-les sur la plaque, en commençant depuis la boîte de camembert, pour créer la forme de votre arbre.
  11. Couvrer avec un torchon humide et faire lever pendant 1 h
  12. Préchauffez le four à 180 °C ( TH 6).
  13. Couper la croûte supérieure de chaque camembert en laissant un bord de 1 cm 
  14. Prélever trois branches de romarin et les planter dans les fromages,
  15. Faire de même avec les gousses d’ail épluchées et émincées en fines tranches puis arrosez un filet d’huile d’olive.
  16. Saupoudrer chaque fromage d’une pincée de sel de mer et de poivre noir.
  17. Placer un camembert la boîte au centre de l’arbre.
  18. Réserver les deux autres pour plus tard.
  19. Effeuiller le reste du romarin et répartisser les feuilles entre les boules de pâte.
  20. Saupoudrer d’une belle pincée de sel et arroser d’un filet d’huile d’olive.
  21. Enfourner l’arbre à pain sur la grille du milieu ainsi qu’un deuxième fromage avec son dessous de boîte sur la grille du dessous et faites cuire pendant 30 à 35 mn, ou jusqu’à ce que les camemberts soient fondus et coulants et que le pain soit levé et doré.
  22. Dès que vous servirer les deux premiers fromages, faites cuire le troisième pendant environ 20 mn,
  23. Puis échanger avec ceux qui ont été mangés.

 

 

truc

LE TRUC :

Réservez le dessous des boîtes pour la cuisson.

 

boire avec

BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille : 1 côte du Juras

 

difficulte

DIFICULTE

MOYEN

FFFFFFFFFFFF

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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