17 décembre 2019
BOUCHEES DE HOMARD À LA SALSA DE MANGUE .
( Pour 6 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
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INGREDIENTS
BBBBBBBBBBBBB
- 6 queues de homard
- 175 gr de mayonnaise
- 2 CS de ciboulette ciselée
- 2 CS d'estragon frais ciselé
- 1 CS de moutarde de Dijon
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 échalote hachée finement
- Le jus de 1/2 citron bio
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 30 gr de beurre fondu
- 200 gr de chapelure
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, plus si nécessaire
POUR LA SALSA À LA MANGUE ET AVOCAT
- 10 gr de feuilles de coriandre fraîche hachées grossièrement
- 1 grosse mangue hachée
- 1 jalapeño en quartiers
- Le jus d'1 citron vert bio
- 3 oignons nouveaux émincés
- 1 avocat coupé en dés
- Sel & poivre noir
HHHHHHHHHHH
PREPARATION
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- Préparer la salsa :
- Dans le bol d’un robot culinaire, mixez la mangue avec le piment jalapeños et le jus de citron vert jusqu’à ce que le tout soit haché finement.
- Transvaser dans un bol et ajouter les oignons nouveaux, l’avocat, le sel et le poivre au goût.
- Mélanger.
- Réserver.
- Préparer les bouchées : faire bouillir un grand faitout d’eau et, à côté, préparer un bain d’eau glacée.
- Plongez les queues de homards dans le faitout,
- Laisser cuire 8 mn puis transférer 2 mn dans le bain d’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Égoutter les queues de homards.
- Retirer la chair
- Hacher finement.
- Dans un saladier, mélanger la mayonnaise avec la ciboulette, l’estragon, la moutarde, le poivre de Cayenne, l’échalote, le jus de citron et un peu de sel et de poivre.
- Ajouter la chair de homard , le beurre fondu et 100 gr de chapelure.
- Mélanger
- Verser la chapelure restante sur une plaque à pâtisserie.
- Façonner les bouchées et enrober de chapelure.
- Déposer sur une assiette ou une autre plaque à pâtisserie.
- Faite chauffer de l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive sur feu moyen-vif.
- Faire frire les bouchées de homard par lot 3 mn de chaque côté ou jusqu’a ce qu’elles soient bien dorées.
- Servir en surmontant chaque bouchée de salsa mangue/avocat.
LE TRUC :
À défaut de queues de homards fraîches, utilisez des queues de homards congelées.
DIFICULTE
MOYEN
FFFFFFFFFFFF
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