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SEL ET POIVRE
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17 décembre 2019

BOUCHEES DE HOMARD À LA SALSA DE MANGUE .

 

( Pour 6 personnes )

 bouchees

**************************

coutt

Coût : €€

 

AAA

Préparation : 30  mn 

BBB

Cuisson : 40 mn

*************************

INGREDIENTS

BBBBBBBBBBBBB

  • 6 queues de homard
  • 175 gr de mayonnaise
  • 2 CS de ciboulette ciselée
  • 2 CS d'estragon frais ciselé
  • 1 CS de moutarde de Dijon
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 échalote hachée finement
  • Le jus de 1/2 citron bio
  •  Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 30 gr de beurre fondu
  • 200 gr de chapelure 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive, plus si nécessaire

POUR LA SALSA À LA MANGUE ET AVOCAT

  • 10 gr de feuilles de coriandre fraîche hachées grossièrement
  • 1 grosse mangue hachée
  • 1 jalapeño en quartiers
  •  Le jus d'1 citron vert bio
  •  3 oignons nouveaux émincés
  • 1 avocat coupé en dés
  • Sel & poivre noir
HHHHHHHHHHH

PREPARATION 

**********************

  1. Préparer la salsa :
  2. Dans le bol d’un robot culinaire, mixez la mangue avec le piment jalapeños et le jus de citron vert jusqu’à ce que le tout soit haché finement.
  3. Transvaser dans un bol et ajouter les oignons nouveaux, l’avocat, le sel et le poivre au goût.
  4. Mélanger.
  5. Réserver.
  6. Préparer les bouchées : faire bouillir un grand faitout d’eau et, à côté, préparer un bain d’eau glacée.
  7. Plongez les queues de homards dans le faitout,
  8. Laisser cuire 8 mn puis transférer 2 mn dans le bain d’eau froide pour arrêter la cuisson.
  9. Égoutter les queues de homards.
  10. Retirer la chair 
  11. Hacher finement.
  12. Dans un saladier, mélanger la mayonnaise avec la ciboulette, l’estragon, la moutarde, le poivre de Cayenne, l’échalote, le jus de citron et un peu de sel et de poivre.
  13. Ajouter la chair de homard , le beurre fondu et 100 gr de chapelure.
  14. Mélanger
  15. Verser la chapelure restante sur une plaque à pâtisserie.
  16. Façonner les bouchées et enrober de chapelure.
  17. Déposer sur une assiette ou une autre plaque à pâtisserie.
  18. Faite chauffer de l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive sur feu moyen-vif.
  19. Faire frire les bouchées de homard par lot 3 mn de chaque côté  ou jusqu’a ce qu’elles soient bien dorées.
  20. Servir en surmontant chaque bouchée de salsa mangue/avocat.

 

 

 

truc

 LE TRUC :

À défaut de queues de homards fraîches, utilisez des queues de homards congelées.

 

difficulte

DIFICULTE

MOYEN

FFFFFFFFFFFF

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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