10 janvier 2020
FARCOUS OU PASCADOUS AVEYRONNAIS.
( Pour 20 pièces )
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Coût : €
Préparation : 15 mn
Cuisson : 3 mn
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INGREDIENTS
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- 2 oeufs ou 3 selon grosseur de Loué
- 100 gr de farine francine
- 1 tranche de jambon de pays un peu épaisse
- 5 ou 6 feuilles de blettes ou quelques feuilles d'épinard ou les 2
- 1 petit bouquet de persil
- 1 échalote ou un petit oignon
- 1 ail facultatif
- Sel & poivre
- 1/4 de litre de lait, quantité à ajuster ou 1/8 l de crème et 1/8 l de lait
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PREPARATION
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- Battre les oeufs et incorporer la farine, puis le lait et éventuellemnt la crème
- Saler et poivrer.
- Laisser reposer la pâte pendant environ 1 h à température ambiante
- Elle doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe.
- Laver les feuilles de blettes ou les épinards
- Les hacher.
- Peler et hacher l'échalote ou l'oignon.
- Tailler le jambon en petits dés.
- Ciseler le persil.
- Incorporer au mélange, ajouter selon les goûts un peu d'ail écrasé ou haché finement
- Rectifier l'assaisonnement.
- Ensuite procéder comme pour des blinis, cuire des petits tas de pâte dans une poêle contenant un peu d'huile chaude
- Laisser dorer 2 ou 3 mn sur chaque face et déposer sur du papier absorbant.
- Servir avec une salade verte à l'huile de noix, bien vinaigrée...
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : 1 Bergerac
DIFICULTE
FACILE
AAAAAAAAAAA
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