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SEL ET POIVRE
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10 janvier 2020

FARCOUS OU PASCADOUS AVEYRONNAIS.

 ( Pour 20 pièces )

farcou

**************************

coutt

Coût : €

 

AAA

Préparation :  15 mn 

BBB

Cuisson : 3  mn

*************************

INGREDIENTS

PPPPPPPPPPPPPP

  • 2 oeufs ou 3 selon grosseur de Loué
  • 100 gr de farine francine
  • 1 tranche de jambon de pays un peu épaisse
  • 5 ou 6 feuilles de blettes ou quelques feuilles d'épinard ou les 2
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 échalote ou un petit oignon
  • 1 ail facultatif
  • Sel & poivre
  • 1/4 de litre de lait, quantité à ajuster ou 1/8 l de crème et 1/8 l de lait
FFFFFFFFFFFFF

PREPARATION 

**********************

  1. Battre les oeufs et incorporer la farine, puis le lait et éventuellemnt la crème
  2. Saler et poivrer.
  3. Laisser reposer la pâte pendant environ 1 h à température ambiante 
  4. Elle doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe. 
  5. Laver les feuilles de blettes ou les épinards
  6. Les hacher.
  7. Peler et hacher l'échalote ou l'oignon.
  8. Tailler le jambon en petits dés.
  9. Ciseler le persil.  
  10. Incorporer au mélange, ajouter selon les goûts un peu d'ail écrasé ou haché finement
  11. Rectifier l'assaisonnement.
  12. Ensuite procéder comme pour des blinis, cuire des petits tas de pâte  dans une poêle contenant un peu d'huile chaude 
  13. Laisser dorer 2 ou 3 mn sur chaque face et déposer sur du papier absorbant.
  14. Servir avec une salade verte à l'huile de noix, bien vinaigrée...

 

 

boire avec

BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille : 1 Bergerac

 

difficulte

DIFICULTE

FACILE

AAAAAAAAAAA

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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