19 janvier 2020
COQ EN BARBOUILLE DE GEORGE SAND .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
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INGREDIENTS
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- 1 beau coq
- De l'huile d’arachide
- De la farine francine
- Quelques oignons émincés
- Quelques rondelles de carottes
- Du vieux cognac,
- Un bon beaujolais
- Du thym dulaurier
- 1 pointe d’ail
- 250 gr de champignons de Paris émincés
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PREPARATION
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- Le couper le coq en belles portions.
- Le faire bien dorer à l’huile d’arachide.
- Ajouter un peu de farine, continuer à faire dorer pour que la farine soit bien blonde.
- Ajouter quelques oignons émincés et quelques rondelles de carottes.
- Arroser copieusement d’un vieux Cognac,
- Flamber.
- Déglacer avec un bon Beaujolais et moitié bouillon à défaut, de l’eau.
- Ajouter thym, laurier, une pointe d’ail.
- Recouvrir et laisser cuire doucement.
- D’autre part dans une casserole, faire braiser 15 petits oignons avec un peu de sucre.
- Quand ceux-ci sont bien dorés, y ajouter quelques petits lardons coupés en morceaux et cuits à l’avance, et 250 g de champignons émincés.
- Bien faire suer le tout, casserole couverte.
- Pour la Liaison : prendre le sang, ajouter de la fécule délayée dans un peu d’eau, et mélanger le tout à la cuisson du coq.
- Faire mijoter
- Servir
LE TRUC :
Prendre un beau coq d’un an. Recueillir le sang et le réserver
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : 1 Beaugolais
DIFICULTE
FACILE
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
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