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SEL ET POIVRE
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19 janvier 2020

COQ EN BARBOUILLE DE GEORGE SAND .

( Pour 4 personnes )

coqqq - Copie

**************************

coutt

Coût : €€

 

AAA

Préparation :  25 mn 

BBB

Cuisson : 45 mn

*************************

INGREDIENTS

CCCCCCCCCCCCCC

  • 1 beau coq
  • De l'huile d’arachide
  • De la farine francine
  • Quelques oignons émincés
  • Quelques rondelles de carottes
  • Du vieux cognac,
  • Un bon beaujolais
  • Du thym dulaurier
  • 1 pointe d’ail
  • 250 gr de champignons de Paris émincés
BBBBBBBBBBB

PREPARATION 

**********************

  1. Le couper le coq en belles portions.
  2. Le faire bien dorer à l’huile d’arachide.
  3. Ajouter un peu de farine, continuer à faire dorer pour que la farine soit bien blonde.
  4. Ajouter quelques oignons émincés et quelques rondelles de carottes.
  5. Arroser copieusement d’un vieux Cognac,
  6. Flamber.
  7. Déglacer avec un bon Beaujolais et moitié bouillon à défaut, de l’eau.
  8. Ajouter thym, laurier, une pointe d’ail.
  9. Recouvrir et laisser cuire doucement.
  10. D’autre part dans une casserole, faire braiser 15 petits oignons avec un peu de sucre.
  11. Quand ceux-ci sont bien dorés, y ajouter quelques petits lardons coupés en morceaux et cuits à l’avance, et 250 g de champignons émincés.
  12. Bien faire suer le tout, casserole couverte.
  13. Pour la Liaison : prendre le sang, ajouter de la fécule délayée dans un peu d’eau, et mélanger le tout à la cuisson du coq.
  14. Faire mijoter 
  15. Servir

 

truc

LE TRUC :

Prendre un beau coq d’un an. Recueillir le sang et le réserver 

 

 

boire avec

BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille : 1 Beaugolais

 

difficulte

DIFICULTE

FACILE

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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