10 juin 2020
GELEE DE MURES DES TERRILS.
( Pour 4 pots )
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Coût : €
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
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INGREDIENTS
GGGGGGGGGG
- 2 kg de mûres
- 800 gr de sucre gélifiant spécial confiture
- 1 citron
MMMMMMMMM
PREPARATION
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- Commencer par laver les mûres à l'eau fraîche pour ne pas trop les ramolir.
- Faire cuire à feu vif dans un peu d'eau pendant 10 mn en mélangeant régulièrement.
- A l'aide d'un chinois, récupérer et filtrer le jus des mûres.
- Ajouter 800 g de sucre par kilo de jus et ajoutez le jus de citron.
- Faire cuire à feu doux, jusqu'à ébullition, pendant 10 mn, en remuant de temps en temps.
- Pour vérifier la cuisson, il vous suffit de prendre un peu de gelée sur une assiette : si elle gélifie bien, c'est prêt.
- Mettre en pots.
DIFICULTE
FACILE
FFFFFFFFFFFFFF
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