29 juillet 2014
COMPOTE DE FIGUES AU PORTO
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )
- 4 grosses figues fraiches
- 1/2 gousse de vanille
- 2 bâtons de cannelle
- 2 anis étoilés
- 4 CS de cassonade
- 12 cl de porto rouge
- 250 ml de glace à la vanille
- Préchauffer le four à 210 ° ( Th 7 )
- Couper les figues en 8 quartiers et les mettre dans un plat à gratin
- Les arroser de porto
- Ajouter les bâtons de cannelle et l'anis
- Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée
- Soupoudrer avec la cassonade
- Monter le four à 230 ° et enfourner pour 20 mn
- Ensuite passer 5 mn sous le gril
- Laisser refroidir à température ambiante
- Froide égouter les figues
- Garder le jus de cuisson
- Mixer les fruits en ajoutant le jus pour obtenir une compote
- Répartir dans des verrines
- servir avec la glace à la vanille
LE TRUC :
Accompagner si possible d'un verre de porto 10 ans d'age .
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