750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 412 031
Newsletter
29 juillet 2014

COMPOTE DE FIGUES AU PORTO

 

 

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) 

 

  • 4 grosses figues fraiches
  • 1/2 gousse de vanille 
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 anis étoilés
  • 4 CS de cassonade
  • 12 cl de porto rouge 
  • 250 ml de glace à la vanille 

 

  • Préchauffer le four à 210 ° ( Th 7 )
  • Couper les figues en 8 quartiers et les mettre dans un plat à gratin
  • Les arroser de porto
  • Ajouter les bâtons de cannelle et l'anis
  • Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée
  • Soupoudrer avec la cassonade
  • Monter le four à 230 ° et enfourner pour 20 mn
  • Ensuite passer 5 mn sous le gril
  • Laisser refroidir à température ambiante  
  • Froide égouter les figues 
  • Garder le jus de cuisson 
  • Mixer les fruits en ajoutant le jus pour obtenir une compote
  • Répartir dans des verrines
  • servir avec la glace à la vanille

 

LE TRUC :

Accompagner si possible d'un verre de porto 10 ans d'age .

 

 

compote de figues au porto

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité