8 août 2014
GALETTES A LA MODE DE GUEMENE
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 200 g de farine de sarrasin
- 25 cl de lait écrémé
- 1 verre d'eau
- 2 pincées de sel
- 2 oeufs
- 2 CS d'huile
- 250 g d'andouilles de Guémené
- 400 g de pomme type Boskoop
- 90 g de beurre salé
- Poivre
*********************************************************************
- Tamiser la farine dans un saladier
- Faire un puit au centre
- Casser les oeufs
- Ajouter les 2 pincées de sel
- Ajouter petit à petit le lait et l'eau
- Remuer avec un fouet à main pour obtenir une pâte bien fluide
- Eplucher la ( les ) pomme
- Couper le fruit en morceaux
- Dans une poêle faire fondre le beurre salés
- Y faire revenir les morceaux de fruit
- Saler légèrement
- Dans une poêle sans matière grasse, faire revenir l'andouille détaillée en tranche
- Faire 4 Grandes crêpes de sarrasin
- Garniser chacune des crêpe avec les morceaux de pommes et les tranches d'andouille
- Plier en deux et relever les côtés.
Publicité
Commentaires