750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 650
Newsletter
8 août 2014

GALETTES A LA MODE DE GUEMENE

 

 

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

 

  • 200 g de farine de sarrasin
  • 25 cl de lait écrémé
  • 1 verre d'eau
  • 2 pincées de sel
  • 2 oeufs
  • 2 CS d'huile
  • 250 g d'andouilles de Guémené
  • 400 g de pomme type Boskoop
  • 90 g de beurre salé
  • Poivre 

*********************************************************************

 

  • Tamiser la farine dans un saladier 
  • Faire un puit au centre 
  • Casser les oeufs
  • Ajouter les 2 pincées de sel 
  • Ajouter petit à petit le lait et l'eau
  • Remuer avec un fouet à main pour obtenir une pâte bien fluide
  • Eplucher la ( les ) pomme 
  • Couper le fruit en morceaux 
  • Dans une poêle faire fondre le beurre salés 
  • Y faire revenir les morceaux de fruit
  • Saler légèrement
  • Dans une poêle sans matière grasse, faire revenir l'andouille détaillée en tranche
  • Faire 4 Grandes crêpes de sarrasin
  • Garniser chacune des crêpe avec les morceaux de pommes et les tranches d'andouille
  • Plier en deux et relever les côtés.

 

 

galettes à la mode guéméné

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité