25 septembre 2014
MONT-D ' OR AU VIN JAUNE
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 1 vacherin mont-d'or 1 kg
- 12 fine tranches de jambon cru
- 1 kg de pommes de terre
- 100 g de salades mélangée
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vin jaune du Jura
- 3 CS de vinaigrette pour la salade
- Sel.
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- Laver les pommes de terre
- Les cuire dans de l'eau salée 25 mn
- Peler l'ail et le couper en 4
- Préchauffer le four à 200 ° ( TH 6/7 )
- Faire un puit au centre du fromage avec une cuillère à soupe
- Y verser le vin
- Piquer le fromage avec l'ail
- Entourer la boite du mont-d'or avec du papier alu
- Enfourner pour 15 à 20 mn
- Le fromage doit être fondu
- Servir chaud avec les pommes de terre, le jambon et la salade assaisonnée
LE TRUC
Le sommelier conseil le même vin jaune que celui de la recette.Pour éviter que la boite brûle la tremper 10 mn dans l'eau 10 mn avant de faire le puit dans le fromage.
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