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SEL ET POIVRE
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26 septembre 2014

PAIN D'ÉPICES PERDU À L'ORANGE ET AU GRAND MARNIER

IL VOUS FAUT : ( 2 personnes )

  • 2 tranches de pain d’épice de 2 à 3 cm d’épaisseur
  • 50 g de sucre cassonade
  • 50 g de beurre
  • Le jus de 1/2 orange
  • Le jus de 1/2 citron
  • 2 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50 cl de lait entier
  • 10 cl de Grand Marnier

*****************************************************************

  •  Faites fondre le beurre dans une poêle,
  • Ajouter le sucre et les jus des agrumes 
  •  Laisser chauffer 1 min. 
  • Préparer le lait de poule
  • Batter les œufs avec le sucre vanillé puis ajoutez le lait.
  • Tremper le pain d’épice dans le mélange œuf-sucre-lait et faites-les dorer dans la poêle sur les 2 faces afin d’obtenir une belle coloration caramélisé
  •  Ajouter le Grand Marnier, laissez chauffer puis flambez-le.
  • Déposer une tranche de pain d’épice par assiette et arrosez-les de jus de cuisson.
  • Server chaud.

LE TRUC :

Vous pouvez décorer avec des quartiers d'orande, des fruits rouges et des feuilles de menthe. 

pain d'e

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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