26 septembre 2014
PAIN D'ÉPICES PERDU À L'ORANGE ET AU GRAND MARNIER
IL VOUS FAUT : ( 2 personnes )
- 2 tranches de pain d’épice de 2 à 3 cm d’épaisseur
- 50 g de sucre cassonade
- 50 g de beurre
- Le jus de 1/2 orange
- Le jus de 1/2 citron
- 2 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 cl de lait entier
- 10 cl de Grand Marnier
*****************************************************************
- Faites fondre le beurre dans une poêle,
- Ajouter le sucre et les jus des agrumes
- Laisser chauffer 1 min.
- Préparer le lait de poule
- Batter les œufs avec le sucre vanillé puis ajoutez le lait.
- Tremper le pain d’épice dans le mélange œuf-sucre-lait et faites-les dorer dans la poêle sur les 2 faces afin d’obtenir une belle coloration caramélisé
- Ajouter le Grand Marnier, laissez chauffer puis flambez-le.
- Déposer une tranche de pain d’épice par assiette et arrosez-les de jus de cuisson.
- Server chaud.
LE TRUC :
Vous pouvez décorer avec des quartiers d'orande, des fruits rouges et des feuilles de menthe.
Publicité
Commentaires