IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  •  4 escalopes de veau
  • 4 tranches de jambon cru fumé
  • 1 verre de Côtes du Jura blanc
  •  grosses CS de crème fraîche épaisse Bridelice
  • 300 g de Comté râpé
  •  50 g de beurre cru
  • Sel & poivre.

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  • Préchauffer votre four à 150° (th. 5).
  • Faire revenir et dorer les escalopes dans le beurre dans une grande poêle Téfal
  • Saler et poivrer.
  • Mettre les escalopes dans un plat
  • Puis les recouvrir du jambon cru fumé et d'un peu de Comté râpé.
  • Cuire au four 10 min.
  • Déglacer la poêle avec le vin
  • Verser la crème fraîche et le reste du Comté râpé et faire réduire 5 mn.
  • Dé la sortie du four, napper les escalopes avec la crème au Comté.

LE TRUC : 

Servir avec un gratin dauphinois au Comté ou des pâtes fraîches. Le sommelier consielle, les escalopes s'accompagnent volontiers du vin utilisé dans la recette. Accord avec un vin d'une autre région : un Bourgogne.

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