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SEL ET POIVRE
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21 octobre 2014

ESCALOPE DE VEAU COMTOISE.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  •  4 escalopes de veau
  • 4 tranches de jambon cru fumé
  • 1 verre de Côtes du Jura blanc
  •  grosses CS de crème fraîche épaisse Bridelice
  • 300 g de Comté râpé
  •  50 g de beurre cru
  • Sel & poivre.

**************************************************************

  • Préchauffer votre four à 150° (th. 5).
  • Faire revenir et dorer les escalopes dans le beurre dans une grande poêle Téfal
  • Saler et poivrer.
  • Mettre les escalopes dans un plat
  • Puis les recouvrir du jambon cru fumé et d'un peu de Comté râpé.
  • Cuire au four 10 min.
  • Déglacer la poêle avec le vin
  • Verser la crème fraîche et le reste du Comté râpé et faire réduire 5 mn.
  • Dé la sortie du four, napper les escalopes avec la crème au Comté.

LE TRUC : 

Servir avec un gratin dauphinois au Comté ou des pâtes fraîches. Le sommelier consielle, les escalopes s'accompagnent volontiers du vin utilisé dans la recette. Accord avec un vin d'une autre région : un Bourgogne.

escalo

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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