27 octobre 2014
ANDOUILLETTES AU CHABLIS ET POIREAUX
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 4 andouillettes AAAAA *
- 20 cl de Chablis
- 2 kg de poireaux
- 30 g de beurre Bridelice
- 3 échalotes
- 1 CS d'huile
- Du persil ou du cerfeuil
- Sel & poivre .
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- Dans une sauteuse Téfal, Mettre l'huile et chauffer à feu moyen
- Y faire dorer les andouillettes
- Les retourner souvent
- En fin de cuisson ôter l'huile
- Puis mettre les échalotes hachées
- Laisser blondir légerement
- Mouiller avec le vin
- Réserver
- Eplucher les poireaux
- Les couper en tronçons
- Les faire blanchir 3 mn dans de l'eau frémissante salée
- Egouter
- Dans une cocotte Téfal, faire fondre le beurre
- Ajouter les poireaux
- Saler et poivrer
- Cuire à feu doux et à couvert 10 mn
- Servir les andouillettes sur un lit de poireaux
- Décorer avec le persil ou cerfeuil
LE TRUC
Pour que les tronçons de poireaux ne se souvrent les maintenir avec des petits piques en bois. Le sommelier conseille le même Chablis que pour la recette.
* Le label AAAAA : Association Amicale des Amateurs d'Andouillettes Authentique.
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