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SEL ET POIVRE
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27 octobre 2014

ANDOUILLETTES AU CHABLIS ET POIREAUX

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 4 andouillettes AAAAA
  • 20 cl de Chablis
  • 2 kg de poireaux
  • 30 g de beurre Bridelice
  • 3 échalotes
  • 1 CS d'huile
  • Du persil ou du cerfeuil
  • Sel & poivre .

*****************************************

  • Dans une sauteuse Téfal, Mettre l'huile et chauffer à feu moyen
  • Y faire dorer les andouillettes
  • Les retourner souvent
  • En fin de cuisson ôter l'huile 
  • Puis mettre les échalotes hachées
  • Laisser blondir légerement
  • Mouiller avec le vin
  • Réserver
  • Eplucher les poireaux 
  • Les couper en tronçons
  • Les faire blanchir 3 mn dans de l'eau frémissante salée
  • Egouter
  • Dans une cocotte Téfal, faire fondre le beurre 
  • Ajouter les poireaux 
  • Saler et poivrer 
  • Cuire à feu doux et à couvert 10 mn
  • Servir les andouillettes sur un lit de poireaux
  • Décorer avec le persil ou cerfeuil

LE TRUC 

Pour que les tronçons de poireaux ne se souvrent les maintenir avec des petits piques en bois. Le sommelier conseille le même Chablis que pour la recette.

* Le label AAAAA : Association Amicale des Amateurs d'Andouillettes Authentique.

andouillettes aux poireaux et au chablis (2)

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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