18 décembre 2014
VELOUTE DE LANGOUSTINES A LA BADIANE.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 1 kg de langoustines
- 50 cl de vin blanc sec
- 1 l d'eau
- 20 cl de crème fraîche Bridelice
- 2 étoiles de badiane
- 1/2 poireau
- 1 carotte
- 2 échalotes Darégal
- Sel & poivre.
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- Dans une grande casserole Téfal faire bouillir de l'eau
- Y faire cuire les langoustines
- Y mettre une étoile de badiane
- Cuire 3 à 4 mn
- Egouter et faire refroidir
- Décortiquer les queues des langoustines
- Réserver
- Faire recuire les têtes des langoustines avec les légumes couper très fins
- Ajouter la seconde étoile de badiane
- cuire 20 mn
- Ajouter les queues et poursuiver la cuisson 5 mn
- En conserver 4 pour la déco
- Mixer finement et ajouter la crème
- Assaisonner
- Servir de suite .
LE TRUC :
Le bouillon ne doit pas bouillir .
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