17 juin 2020
PORC ALENTEJANA.
( Pour 4 personnes )
************************
Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 120 mn
*************************
INGREDIENTS
PPPPPPPPPPP
-
40 vénus ou coques
-
80 gr d'huile d'olive Puget
-
160 gr d'oignon épluchés et coupés en rondelles
-
800 gr d'échine de porc coupée en cubes
-
1.5 dl de vin blanc sec
-
30 gr de concentré de tomates
-
1 gousse d'ail épluché
-
2 feuilles de laurier
-
Persil haché
-
Riz ou pommes de terre nature pour l'accompagnement
AAAAAAAAAA
PREPARATION
********************
- Laver les coques plusieurs fois, mais ne laissez pas tremper dans l'eau,
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et laisser dorer les oignons
- Ajouter les cubes se porc et laisser dorer de tous les côtés.mouiller avec le vin blanc
- Ajouter le concentré de tomates, l'ail et les feuilles de laurier
- Saler & poivrer
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h50 en surveillant la quantité de liquide pour le mijotement
- Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Ajouter les coques ; laisser cuire 10 mn
- Saupoudrer de persil
- Servir.
DIFICULTE
FACILE
MMMMMMMM
Publicité
Commentaires