30 décembre 2014
TARTELETTES AUX CEPES ET PARMIGIANO
IL VOUS FAUT : ( 12 tartelettes )
- 1 et 1/2 pomme de terre à chair ferme
- 1 pâte brisée pur beurre herta
- 200 g de petits cèpes
- Du parmigiano râpé
- Du thym frais Darégal
- De huile d’olive Puget
- Fleur de sel & poivre du moulin.
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- Découper 12 tartelettes dans la pâte brisée
- Les faire cuire au four chaud 10 mn
- Cuire les pommes de terre à l’eau et les éplucher
- Les écraser à la fourchette,
- Les assaisonner avec un filet d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel.
- Réserver
- Couper les pieds des cèpes, brossez-les, coupez-les en gros quartiers.
- Dans une poêle Téfal faire chauffer l'huile d'olive avec le thym.
- Ajoutez les cèpes, faites-les revenir à feu vif, jusqu'à une légère coloration.
- Saler et poivrer
- Répartisser l'écrasée de pomme de terre sur les fonds des tartelettes,
- Saupoudrer de parmigiano, poser dessus un ou deux quartiers de cèpes.
- Server aussitôt.
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un Bourgogne rouge.
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