750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 834
Newsletter
2 janvier 2015

PAVES D'AUTRUCHE A LA RHUBARBE.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 4 pavés d'autruche frais ou surgelés Picard
  • 1 kg de rhubarbe
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 graines de cardamome
  • Sel & poivre
  • 2 échalotes Darégal
  • 2 CS d'huile d'olive Puget
  • 20 g de beurre Bridelice
  • 5 cl de vodka.

********************************************************************

  • Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 3 cm de long.
  • Ouvrir les graines de cardamome pour en extraire les petites graines noires.
  • Mettre la rhubarbe, le sucre en poudre, la cardamome et 5cl d'eau dans une cocotte Téfal
  • Faire cuire 20 à 30 minutes sur feu doux, en mélangeant de temps en temps jusqu'à consistance d'une compote épaisse.
  • Saler et poivrer en fin de cuisson.
  • Pendant la cuisson de la rhubarbe,
  • Peler et hacher les échalotes.
  • Les mettre dans une poêle Téfal et les faire fondre dans l'huile et le beurre.
  • Ajouter les pavés d'autruche,
  • Saler, poivrer et les faire cuire 5 à 7 mn par face, en fonction de leur épaisseur et de la cuisson souhaité.
  • Arroser avec la vodka chaude
  • Flamber.
  • Déguster bien chaud

LE TRUC :

Si les pavés d'autruche sont congelés, les faire décongeler selon les instructions inscrites sur l'emballage. Le sommelier conseille un Graves ou un fronsac.

24595_5

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité