2 janvier 2015
PAVES D'AUTRUCHE A LA RHUBARBE.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 4 pavés d'autruche frais ou surgelés Picard
- 1 kg de rhubarbe
- 200 g de sucre en poudre
- 2 graines de cardamome
- Sel & poivre
- 2 échalotes Darégal
- 2 CS d'huile d'olive Puget
- 20 g de beurre Bridelice
- 5 cl de vodka.
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- Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 3 cm de long.
- Ouvrir les graines de cardamome pour en extraire les petites graines noires.
- Mettre la rhubarbe, le sucre en poudre, la cardamome et 5cl d'eau dans une cocotte Téfal
- Faire cuire 20 à 30 minutes sur feu doux, en mélangeant de temps en temps jusqu'à consistance d'une compote épaisse.
- Saler et poivrer en fin de cuisson.
- Pendant la cuisson de la rhubarbe,
- Peler et hacher les échalotes.
- Les mettre dans une poêle Téfal et les faire fondre dans l'huile et le beurre.
- Ajouter les pavés d'autruche,
- Saler, poivrer et les faire cuire 5 à 7 mn par face, en fonction de leur épaisseur et de la cuisson souhaité.
- Arroser avec la vodka chaude
- Flamber.
- Déguster bien chaud
LE TRUC :
Si les pavés d'autruche sont congelés, les faire décongeler selon les instructions inscrites sur l'emballage. Le sommelier conseille un Graves ou un fronsac.
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