23 février 2015
GLACE AU CURACAO.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 10 mn . SORBETIERE : 30 mn.
- 50 cl de lait entier Bridelice
- 6 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 25 cl de crème fleurette Bridelice
- 5 cl de curaçao
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- Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre
- Fouetter pour obtenir un mélange blanc
- Porter le lait à ébulition
- L'ajouter peu à peu sur le sucre blanchit
- Fouetter sans arrêt
- Faire cuire le tout à feu doux
- Faire épaissir cette crème sans faire bouillir
- Lorsqu'elle nappe la cuillière
- Stoppper la cuisson
- Ajouter le curaçao et la crème fleurette
- Mélanger
- Faire refroidir
- Verser dans la sorbetière et turbiner 30 mn environ
- Reserver au congelateur ;
- Servir dans des tasses ou des coupelles
LE TRUC :
Décorer avec des tuiles.
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