750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 750
Newsletter
23 février 2015

GLACE AU CURACAO.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 10 mn . SORBETIERE : 30 mn.

  • 50 cl de lait entier Bridelice
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 25 cl de crème  fleurette Bridelice
  • 5 cl de curaçao

************************************************************

  • Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre
  • Fouetter pour obtenir un mélange blanc
  • Porter le lait à ébulition
  • L'ajouter peu à peu sur le sucre blanchit
  • Fouetter sans arrêt
  • Faire cuire le tout à feu doux
  • Faire épaissir cette crème sans faire bouillir
  • Lorsqu'elle nappe la cuillière
  • Stoppper la cuisson
  • Ajouter le curaçao et la crème fleurette
  • Mélanger
  • Faire refroidir
  • Verser dans la sorbetière et turbiner 30 mn environ
  • Reserver au congelateur ;
  • Servir dans des tasses ou des coupelles

LE TRUC :

Décorer avec des tuiles.

DSC_0218

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité