3 mars 2015
PAVES D' AUTRUCHE AUX CHAMPIGNONS.
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )
PREPARATION : 25 mn . CUISSON : 20 mn .
- 6 pavés d'Autruche
- 2 grandes échalotes Darégal
- 2 gousses d'ail Darégal
- Du persil frais Darégal
- 500 g de champignons de Paris ou forestier
- 50 cl de crème fraîche Bridelice
- Sel & poivre
- 3 CS d'huile d'olive Puget
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- Couper les pavés d'autruche en 2 dans le sens de la longueur
- Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte Téfal
- Faire revenir les pavés d'autruche 3 à 4 mn de chaque côté
- Les réserver sur une assiette au chaud
- Jeter la graisse de cuisson, mais ne pas laver la cocotte
- Remettre de l'huile d'olive dedans
- Y faire revenir les échalotes, l'ail et le persil sur feu doux
- Couper le bout terreux des champignons
- Les laver à l'eau citronnée, les éponger
- Les couper en lamelles
- Ajouter les champignons et laisser revenir à feux doux
- Ajouter la moitié de la crème fraîche,
- Amener à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que la crème ait pris couleur
- Saler, poivrer
- Ajouter le reste de la crème dans laquelle vous aurez délayé une demi-cuillérée à soupe de farine
- Puis ajouter les pavés d'autruche avec le jus rendu par les pavés
- Laisser mijoter quelques minutes
- Servir chaud.
LE TRUC :
Accompagné de pommes dauphine ou de frites avec des petits pois carottes ou des haricots. Le sommelier conseille, un Pinot Noir de la côte Chalonnaise ou un Saint-Emilion.
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