13 mars 2015
PORRIDGE AUX POMMES CONFITES.
IL VOUS FAUT . ( 4 personnes )
PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 10 mn .
- 2 grosses pommes
- 1 orange non traitée
- 60 cl de lait Bridelice
- 10 cl de crème liquide allégée Bridelice
- 100 g de flocons d’avoine
- 1 CS d’amanges effilées grillées
- 2 CS de miel liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle.
**********************************************************
- Râper le zeste de l’orange.
- Presser le fruit pour en extraire le jus.
- Peler et épépiner les pommes,
- Les découper en gros quartiers.
- Les déposer côte à côte dans une sauteuse Téfal
- Versez le jus de l’orange et cuire sur feu doux.
- Éteigner le feu quand les pommes sont translucides.
- Faire refroidir.
- Faire bouillir le lait, ajouter le zeste d’orange, la cannelle, le sucre vanillé et le miel.
- Verser en pluie les flocons d’avoine et, sans cesser de mélanger,
- laisser cuire 2 mn.
- Hors du feu, ajouter la crème allégée
- laisser refroidir.
- Répartisser le porridge dans des verrines
- ajouter les pommes.
- Parsemer d’amandes effilées
- Servir.
Publicité
Commentaires