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SEL ET POIVRE
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20 mars 2015

TERRINE DE JOUE DE BOEUF EN GELEE .

IL VOUS FAUT : ( 8 personnes )

 

AAA

Préparation : 30 mn

 

BBB

Cuisson : 4 H

Repos : 24 H

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  • 3 joues de boeuf
  • 1 pied de veau
  • 1 kilo de carottes
  • 2 bouteilles de vin blanc sec
  • 1 branche de romarin Darégal
  • 1 gros oignon Darégal
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil Darégal
  • 4 CS d'huile d'olive Puget
  • 6 feuilles de gélatine
  • Sel & poivre .

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

  • Enlever les peaux épaisses des joues de boeuf, laissées par le boucher, mais ne les jetez pas.
  • Emincer l'oignon,
  • Eplucher l'ail et écraser les gousses.
  • Eplucher les carottes et les couper en tranches
  • Couper les joues en dés de 5 cm.
  • Faire revenir dans l'huile l'oignon et les morceaux de joues dans une cocotte Téfal
  • Couvrer avec le vin blanc
  • Saler,  poivrer
  • Ajoutez l'ail, le romarin, le pied de veau et les peaux
  • Faire cuire 4 heures à feu très doux.
  • Ôter la viande
  • Concerver  le bouillon
  • Le mettre au froid afin de le dégraisser.
  • Séparer le pied de veau et le romarin des carottes
  • Conserver celles-ci.
  • Tapisser le fond d'un moule à cake de feuilles de persil et de la moitié des carottes puis de la viande
  • Puis pour finir le reste des carottes
  • Faire chauffer le bouillon dégraisser
  • Incorporer la gélatine et mélangerer au fouet
  • Verser le bouillon dans les moules jusqu'à couverture des ingrédients
  • Conserver au moins 24 h au frigo.

LE TRUC :

Les peau du pied de veau et des joues  fondent et concourent à la formation de la gelée. Servir avec de la moutarde et des cornichons, accompagné d'une salade relevée telle une frisée a l'ail ou une scarole ou bien de crudités en dés à la vinaigrette. Le sommelier conseille, le même vin que pour la recette un muscadet ou un sauvignon.

 

boeuf

 

 

 

 

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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