14 mai 2015
FAISAN AUX NOIX DE CAJOU ET PORTO .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
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- 1 faisan coupé en gros morceaux
- 1 bon verre de porto
- 250g de champignons frais des bois
- 3 echalottes
- 4 tranches de bacon Herta
- 100 g de noix de cajou
- 1 verre de vin rouge type Bergerac ou Cahor
- 1 bouillon cube de volaille
- Sel & poivre,
- Des herbes de Provence seches Ducros
- 10 g de beurre Bridelice .
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- Eplucher et hacher les echalottes
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle Téfal
- Faire revenir les eachalottes dans l'huile d'olive sans qu'elles prennent trop de couleur
- Ajouter la moitie du porto
- Flamber
- Enlever les echalottes et le porto
- Mettre le tout dans un faitout Téfal
- Dans la poêle ajouter un peu de beurre et faire revenir les morceaux de faisan à feu assez vif
- Ajouter les lardons ou le bacon coupé en morceaux et faites cuire quelques minutes a feu vif
- Ajouter le reste du porto et flamber de nouveau
- Ajouter le bacon, faisan et porto dans le faitout
- Ajouter les champigons, le vin rouge, le bouillon cube et les herbes
- Poivrer mais ne saler pas maintenant
- Ajoutez les noix de cajou
- Faire mijoter pendant 25-30 minutes
- Gouter et saler si besoin.
LE TRUC :
Servez avec des pates fraiches . Le sommelier conseille, un rouge tonique type bergerac .
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