12 juin 2015
CREME D' ARTICHAUTS
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 30 mn
Cuisson : 80 mn
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- 4 beau artichauts
- 100 g d'oignon Darégal
- 20 g de beurre Bridelice
- 8 cl de crème fraiche Bridelice
- Du gros sel
- Sel & poivre du moulin
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
- Laver et faire cuire les artichauts dans de l'eau salée 40 mn
- Les égouter
- Conserver le jus de cuisson
- Ôter les feuilles
- Garder les plus belles
- Couper les fonds en dés
- Réserver
- Dans une cocotte Téfal
- Faire fondre le beurre
- Ajouter les oignons ciselés
- Les faire suer a feu moyen 5 mn
- Ajouter les dés d'artichauts
- Mouiller avec le jus de cuisson
- Porter à ébulition
- Saler et poivrer
- Couyvrir et faire frémir 30 mn
- Mixer
- Ajouter la crème
LE TRUC
Après avoir mixer si cette crème est trop épaise rajouter un peu de bouillon de cuisson .
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