14 juin 2015
TARTE LEGUMES VERTS ET RADIS .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 30 mn Repos : 30 mn
Cuisson : 25 mn
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- 250 g de pâte brisé Herta
- 1 petite courgette
- 8 radis roses
- 4 petites asperges verts
- 100 g de pois gourmands
- 100 g de fèves épluchées
- 50 g de petits pois
- 1/2 bouquet de thym Darégal
- 6 brins de ciboulette Darégal
- 10 cl d’huile d’olive Puget
- 1 CS de baies roses Ducros
- Sel & poivre.
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- Lier le thym comme un pinceau
- Le plonger dans le verre d’huile avec les baies roses
- Ajouter le sel et le poivre
- Faire mariné 30 mn
- Préchauffer le four à 180 ° ( TH 6 )
- Étaler la pâte dans un moule rectangulaire
- Piquer le fond avec une fourchette
- Cuire à blanc 15 mn
- Ôter le papier cuisson et les haricots ( de la cuisson à blanc )
- Remettre au four pour 10 mn
- Laisser refroidir
- Nettoyer les radis puis les couper en 2
- Réserver dans de l’eau froide
- Couper la courgette en très fines tranches
- Nettoyer les asperges et les couper dans la longueur
- Cuire les petits pois et les fèves 5 mn à l’eau bouillante salée
- Les égoutter et les réserver dans l’eau froide
- Peler les fèves
- Répartir Tous les légumes dur le fond de tarte
- Huiler avec le pinceau de thym
- Décorer avec la ciboulette ciselée.
LE TRUC :
Le sommelier conseille , un rosé léger et bien frais.
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