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SEL ET POIVRE
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19 juin 2015

LIEVRE AU VIN BLANC DE MAMAN .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

 

lievre

AAA

Préparation : 20 mn

BBB

Cuisson : 90 mn

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  • 4 cuisses de Lièvre ou 8 râbles
  • 100 g de lardons nature Herta
  • 40 cl de Muscadet
  • 6 échalotes Darégal
  • Du beurre Bridelice
  • De l'huile d'olive Puget
  • 1 bouquet garni Darégal
  •  2 CS de farine Francine
  • 2 feuilles de laurier Darégal
  •  De la moutarde
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 2 petites boîtes de champignons de Paris
  • 20 cl de crème fraîche Bridelice.

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  1. Faire fondre le beurre dans une cocotte Téfal avec l'huile.
  2. Faire revenir les lardons et les retirer après que leur graisse soit bien fondu
  3. Réserver
  4. Puis les remplacer par les échalotes et le lièvre
  5. Quand la viande est bien doré, saupoudrer de farine,
  6. saler, poivrer
  7. Ajouter la moutarde, ainsi que le bouillon dilué dans un peut d'eau
  8. Mélanger
  9. Ajouter le bouquet garni et le vin
  10. Laisser mijoter 1h30
  11. En cours de cuisson, ajouter les champignons et remettre un peu d'eau de temps en temps
  12. 1/2 h avant la fin de cuisson, remettre les lardons.
  13. Lorsque le lièvre est cuit,
  14. Réserver dans un plat chaud en retirant le bouquet garni
  15. Ajouter la crème à la sauce pour lier
  16. Faire réduire quelques minutes et napper la viande de cette sauce
  17. Servir chaud.

LE TRUC :

Le sommelier conseille, un Haut-Médoc . Servir avec de pâtes fraîches.

 

 

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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