19 juin 2015
LIEVRE AU VIN BLANC DE MAMAN .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 90 mn
§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§
- 4 cuisses de Lièvre ou 8 râbles
- 100 g de lardons nature Herta
- 40 cl de Muscadet
- 6 échalotes Darégal
- Du beurre Bridelice
- De l'huile d'olive Puget
- 1 bouquet garni Darégal
- 2 CS de farine Francine
- 2 feuilles de laurier Darégal
- De la moutarde
- 1 bouillon cube de volaille
- 2 petites boîtes de champignons de Paris
- 20 cl de crème fraîche Bridelice.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
- Faire fondre le beurre dans une cocotte Téfal avec l'huile.
- Faire revenir les lardons et les retirer après que leur graisse soit bien fondu
- Réserver
- Puis les remplacer par les échalotes et le lièvre
- Quand la viande est bien doré, saupoudrer de farine,
- saler, poivrer
- Ajouter la moutarde, ainsi que le bouillon dilué dans un peut d'eau
- Mélanger
- Ajouter le bouquet garni et le vin
- Laisser mijoter 1h30
- En cours de cuisson, ajouter les champignons et remettre un peu d'eau de temps en temps
- 1/2 h avant la fin de cuisson, remettre les lardons.
- Lorsque le lièvre est cuit,
- Réserver dans un plat chaud en retirant le bouquet garni
- Ajouter la crème à la sauce pour lier
- Faire réduire quelques minutes et napper la viande de cette sauce
- Servir chaud.
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un Haut-Médoc . Servir avec de pâtes fraîches.
Publicité
Commentaires