18 juillet 2015
FLANS AU FROMAGE EN SAUCE ROSE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
- 100 G de gruyère râpé
- 50 cl de lait Bridelice
- 2 œufs entiers + 2 jaunes
- 1 oignon haché fin Darégal
- 1 CS de ciboulette ciselée Darégal
- 1 CS de paprika Ducros
- 25 g de beurre Bridelice
- 15 cl de crème épaisse Brideli
- 8 cl de vin blanc sec
- De la muscade Ducros
- Sel & poivre.
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
- Chauffer le lait avec le poivre et la muscade
- Quand in commence à bouillir
- Ajouter le fromage doucement
- Tourner régulièrement
- Ôter du feu
- Rectifier l’assaisonement
- Battre les œufs + les jaunes dans un saladier
- Ajouter doucement le mélange lait/fromage
- Toujours tourner
- Verser la préparation dans 6 ramequins
- Les déposer dans un plat avec de l’eau
- Cuire au bain-marie 35 mn
- Faire la sauce
- Chauffer 20 g de beurre dans une petite casserole Téfal
- Y cuire l’oignon jusqu’à transparence
- Ajouter le paprika
- Mélanger
- Ajouter le vin
- Faire bouillir jusqu’au sec
- Ajouter la crème finir de cuire à feu très doux
- Dresser les flans démouler sur une assiette de service
- Napper avec la sauce
- Parsemer de ciboulette
- Servir chaud .
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