27 septembre 2015
SALADE DE POMMES DE TERRE A LA SCANDINAVE.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 15 mn
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 8 tranches de saumon fumé
- Du persil Darégal
- De l'aneth Darégal
- De l'oignon doux Darégal
- 1 CS de sucre roux
- 3 CS de vinaigre de vin blanc
- 6 CS d'huile de tournesol
- Sel & poivre
- 2 doses de safran en poudre Ducros
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- Peler l'oignon et le hacher finement,
- Le mettre dans un bol.
- Ajouter le sucre, le persil et l'aneth ciselés, le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile.
- Bien mélanger et laisser macérer 1 h
- Faire chauffer une casserole d'eau salée avec le safran.
- Peler les pommes de terre,
- Les laver et les couper en rondelles pas trop fines puis les plonger dans l'eau bouillante.
- Laisser cuire environ 15 mn
- Puis les égoutter et laisser tiédir.
- Individuellement dans chaque assiette,
- Ranger les rondelles de pommes de terre en couronne et arroser d'un peu de vinaigrette aux herbes.
- Disposer au centre deux tranches de saumon fumé.
LE TRUC :
Servir le reste de sauce à part.
Difficulté : Facile
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