4 juin 2020
TOURTE AUX HARENGS FUMES ET ENDIVES .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
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INGREDIENTS
TTTTTTTTTTTTT
- 1 fond de pâte brisée
- 2 cuill d'huile ou 30 g de beurre Bridelice
- 3/4 beaux chicons
- 1 oignon
- 4 filets de harengs fumés doux
- 2 pommes de terre
- 1 pomme
- 20 cl de crème épaisse Bridelice
- 1 œuf entier + 1 jaune de Loué
- Quelques gouttes de citron
- Poivre et muscade
HHHHHHHHHHH
PREPARATION
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- Étaler la pâte dans la tourtière, pincer les bords, piquer le fond de la pâte.
- Dans une grande poêle, beurrée ou huilée, faire rissoler à la transparence les chicons (coupés en frites) l'oignon et la pomme émincés, pendant 10 mn,
- Remuer délicatement
- Laisser refroidir et réserver.
- Tailler vos pommes de terre en fines lamelles, aux ciseaux couper vos filets de harengs, en morceaux de 2 cm env.
- Battre la crème avec l'œuf entier et le jaune, poivre et pincée de muscade.
- Verser sur la pâte votre préparation chicons, pomme, oignon, vos morceaux de harengs fumés.
- Disposer en écailles vos lamelles de pommes de terre et verser votre appareil crème, œuf , citron sur le tout.
- Enfourner a 200° ( TH 6/7 ) 20 mn
- Puis 15 mn a 180° ( TH 6 )
- servir tiède en entrée ou en plat.
LE TRUC :
A servir avec une bonne salade verte
DIFICULTE
FACILE
HHHHHHHHHHH
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