31 octobre 2015
MUFFINS AUX PRUNEAUX ET BACON
ILVOUS FAUT : ( Pour 12 muffins )
Préparation : 20 mn
Cuisson :30 mn
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
- 150 g de farine Francine
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl de lait Bridelice
- 5 cl d’ huile d’ olive Puget
- 1 paquet bacon en lamelles herta
- 1 poignée de pruneaux dénoyautés
- 100 g de feta
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
- Préchauffer le four à 180° C.
- Fouetter énergiquement les œufs
- Puis ajouter l’ huile d’olive et le lait.
- Tamiser la farine et la levure.
- Mélanger les liquides et les poudres ensemble.
- Couper la feta et les pruneaux en petits cubes
- Ajouter les lamelles de bacon
- Le mélanger à la pâte.
- Garnir les moules à muffins
- Verser la pâte aux 3/4 et enfourner pour 30 mn
- Piquer régulièrement avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.
- Déguster tiède.
LE TRUC
Les muffins se congèlent très bien n’ hésitez pas à en faire un peu plus.Garder la base et varier les plaisir avec du jambon, des abricots secs , des olives, du chèvre, des raisins .Ne pas faire fondre le chocolat blanc, hacher le!. Remplacer la confiture par des framboises fraîches en saison, leur acidité se marie à merveille avec le chocolat blanc.
Difficulté : Moyen
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