12 novembre 2015
FILET MIGNON MARINE AU GINGEMBRE ET MIEL .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Préparation : 20 mn
Repos : 120 mn
Cuisson : 30 mn
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
- 3 Filets mignon de porc
- 200 g de racine de gingembre fraîche
- 4 gousses d'ail
- 6 CS de miel liquide
- 5 cuillères à café de 5 épices mélange chinois
- 4 CS de sauce soja
- 4 CS d'huile végétale
- 4 CS d'huile d'olive Puget
GGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- Eplucher et râper le gingembre.
- Eplucher et presser les gousses d'ail.
- Mélanger avec le miel, les 5 épices, la sauce soja et l'huile végétale.
- Réserver l'huile d'olive.
- Mettre les filets mignons dans un grand sac alimentaire avec la marinade.
- Laisser mariner 2 h au frais
- Faire chauffer l'huile d'olive dans un sauteuse Téfal
- Faire dorer les filets de tous les côtés.
- Verser le jus sur les filets et laisser mijoter à feu doux 30 mn.
LE TRUC :
Faute de sac alimentaire, prener un sac congélation . Le sommelier conseille, un Mâcon-Village.
Difficulté : Moyen .
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