20 décembre 2019
BOL DE DINDE A LA COREENNE .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
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INGREDIENTS
CCCCCCCCCCCCC
- Huile de tournesol ou de colza, pour la friture
- 4 échalotes émincées
- 2 cm de gingembre frais râpé
- 3 gousses d'ail finement émincées
- 2 CC de cassonade
- 2 CC de gochujang
- 1 poivron jaune épépiné et coupé en fines lamelles
- 2 CC de sauce soja
- 300 gr de reste de dinde coupée en dés
- 1 poivron rouge épépiné et coupé en fines lamelles
- 3 oignons nouveaux émincés
- 2 CS de persil fraîchement haché
- 200 gr de riz à grains longs cuit
- Le zeste et le jus de 1 citron vert
- 50 gr de jeunes épinards
- 1/2 concombre taillé en rubans
- 2 carottes pelées et râpées
- 2 CS de graines de sésame grillées
DDDDDDDDDDD
PREPARATION
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- Faire chauffer une poêle Téfal avec un peu d’huile.
- Ajouter les échalotes et faites-les frire 2 mn avant d’ajouter le gingembre, l’ail, la cassonade et le gochujang.
- Remuer bien pendant 1 mn.
- Ajouter le poivron jaune, la moitié de la sauce soja et 70 ml d’eau
- Laisser cuire 2 mn avant d’ajouter les dés de dinde.
- Couvrer et laisser mijoter à feu doux pendant environ 4 mn, ou jusqu’à ce que les poivrons soient cuits et que la dinde soit chaude.
- Dans une autre poêle , faire chauffer un peu d’huile.
- Ajouter les lamelles de poivron rouge et faire frire environ 3 à 4 mn,
- Retirer de la poêle
- Réserver
- Ajouter les oignons nouveaux dans la même poêle et faire frire pendant 2 mn avant d’ajouter le persil, le riz cuit,
- Ajouter 1 cuillère à café de sauce soja et le zeste et le jus de citron vert au goût.
- Poursuiver la cuisson pendant 2 à 3 mn supplémentaires, ou jusqu’à ce que le riz soit bien chaud.
- Au moment de servir, placer les épinards dans le bol, suivis du riz, du poivron rouge, des rubans de concombre, des carottes râpées et de la dinde,
- Puis garnisser de graines de sésame grillées.
LE TRUC :
Le gochujang est une pâte de piment fermentée coréenne.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : 1 côte de Beaune
DIFICULTE
FACILE
FFFFFFFFFFFF
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