750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 400
Newsletter
20 décembre 2019

BOL DE DINDE A LA COREENNE .

 ( Pour 4 personnes )

dinde

**************************

coutt

Coût : €

 

AAA

Préparation : 10  mn 

BBB

Cuisson : 10 mn

*************************

INGREDIENTS

CCCCCCCCCCCCC

  • Huile de tournesol ou de colza, pour la friture
  • 4 échalotes émincées
  • 2 cm de gingembre frais râpé
  • 3 gousses d'ail finement émincées
  • 2 CC de cassonade
  • 2 CC de gochujang 
  • 1 poivron jaune épépiné et coupé en fines lamelles
  • 2 CC de sauce soja
  • 300 gr de reste de dinde coupée en dés
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en fines lamelles
  • 3 oignons nouveaux émincés
  • 2 CS de persil fraîchement haché
  • 200 gr de riz à grains longs cuit
  • Le zeste et le jus de 1 citron vert 
  • 50 gr de jeunes épinards
  • 1/2 concombre taillé en rubans
  • 2 carottes pelées et râpées
  • 2 CS de graines de sésame grillées
DDDDDDDDDDD

PREPARATION 

**********************

  1. Faire chauffer une poêle Téfal avec un peu d’huile.
  2. Ajouter les échalotes et faites-les frire 2 mn avant d’ajouter le gingembre, l’ail, la cassonade et le gochujang.
  3. Remuer bien pendant 1 mn.
  4. Ajouter le poivron jaune, la moitié de la sauce soja et 70 ml d’eau
  5. Laisser cuire 2 mn avant d’ajouter les dés de dinde.
  6. Couvrer et laisser mijoter à feu doux pendant environ 4 mn, ou jusqu’à ce que les poivrons soient cuits et que la dinde soit chaude.
  7. Dans une autre poêle , faire chauffer un peu d’huile.
  8. Ajouter les lamelles de poivron rouge et faire frire environ 3 à 4 mn,
  9. Retirer de la poêle
  10. Réserver
  11. Ajouter les oignons nouveaux dans la même poêle et faire frire pendant 2 mn avant d’ajouter le persil, le riz cuit,
  12. Ajouter 1 cuillère à café de sauce soja et le zeste et le jus de citron vert au goût.
  13. Poursuiver la cuisson pendant 2 à 3 mn supplémentaires, ou jusqu’à ce que le riz soit bien chaud.
  14. Au moment de servir, placer les épinards dans le bol, suivis du riz, du poivron rouge, des rubans de concombre, des carottes râpées et de la dinde,
  15. Puis garnisser de graines de sésame grillées.

 

 

 

truc

 LE TRUC :

Le gochujang est une pâte de piment fermentée coréenne.

 

boire avec

BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille : 1 côte de Beaune

 

difficulte

DIFICULTE

FACILE

FFFFFFFFFFFF

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité