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SEL ET POIVRE
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20 novembre 2015

SAINT JACQUES AU CHORIZO, CELERI ET AU GIROLLE.

ettoile

IL VOUS FAUT : ( Pour 2 personnes )

saint-jacques

 


AAA prepa

Préparation : 20 mn

CCC cuis

Cuisson : 25 mn

SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

Pour la crème de céleri :

  • 200 g de cèleri rave coupé en gros dés.
  • 250 g de lait entier Bridelice 
  • 30 g de beurre Bridelice 

Pour les girolles :

  • 60 g de girolles grattées et lavées.
  • 1 CC de ciboulette ciselée Darégal
  • 1 CC d’huile d’olive Puget

Pour les saint- jacques :

  • 10 pièces saint-jacques.
  • 10 tranches de chorizo espagnol.
  • 30 g de beurre Bridelice 

JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ

La crème de céleri

  1. Faire bouillir le lait dans une casserole Téfal et déposer le céleri dans une autre.
  2. Une fois à ébullition, verser le lait avec le céleri et refaire bouillir.
  3. Cuire pendant 20 min.
  4. Mixer et vérifier l’assaisonnement.

Les saint- jacques :

  1. Faire fondre le beurre dans une poêle Téfal 
  2. Une fois mousseux,y rôtir les saint- jacques de chaque côte pendant 1 min.

Les girolles :

  1. Dégraisser la poêle des saint- jacques.
  2. Mettre l’ huile d’olive.
  3. Une fois la poêle bien chaude, saisir les girolles et cuire 2 min.
  4. Vérifier l’ assaisonnement
  5. Ajouter la ciboulette.

Pour le dressage:

Déposer la purée de céleri chaude dans l’assiette, les girolles et les noix de saint- jacques parées d’une fine tranche de chorizo.

DDD truc

LE TRUC :

Le sommelier conseille, un SANCERRE BLANC ou un POUILLY- FUME.

diff

Difficulté : Moyen .

D'après : Les recettes de nini 

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Commentaires
C
Très chic !
Répondre
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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