20 novembre 2015
SAINT JACQUES AU CHORIZO, CELERI ET AU GIROLLE.
IL VOUS FAUT : ( Pour 2 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
Pour la crème de céleri :
- 200 g de cèleri rave coupé en gros dés.
- 250 g de lait entier Bridelice
- 30 g de beurre Bridelice
Pour les girolles :
- 60 g de girolles grattées et lavées.
- 1 CC de ciboulette ciselée Darégal
- 1 CC d’huile d’olive Puget
Pour les saint- jacques :
- 10 pièces saint-jacques.
- 10 tranches de chorizo espagnol.
- 30 g de beurre Bridelice
JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ
La crème de céleri
- Faire bouillir le lait dans une casserole Téfal et déposer le céleri dans une autre.
- Une fois à ébullition, verser le lait avec le céleri et refaire bouillir.
- Cuire pendant 20 min.
- Mixer et vérifier l’assaisonnement.
Les saint- jacques :
- Faire fondre le beurre dans une poêle Téfal
- Une fois mousseux,y rôtir les saint- jacques de chaque côte pendant 1 min.
Les girolles :
- Dégraisser la poêle des saint- jacques.
- Mettre l’ huile d’olive.
- Une fois la poêle bien chaude, saisir les girolles et cuire 2 min.
- Vérifier l’ assaisonnement
- Ajouter la ciboulette.
Pour le dressage:
Déposer la purée de céleri chaude dans l’assiette, les girolles et les noix de saint- jacques parées d’une fine tranche de chorizo.
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un SANCERRE BLANC ou un POUILLY- FUME.
Difficulté : Moyen .
D'après : Les recettes de nini
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