8 décembre 2015
CURRY DE PATATES DOUCE AU TOFU .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- 1 CS d'huile de tournesol
- 1 oignon Darégal haché
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 CS de racine de gingembre râpée Ducros
- 500 g de patates douces coupées en cubes
- 1 CS de curry Ducros
- 1 boîte de 400 g de tomates concassées
- 10 cl de bouillon de légumes
- 150 g de petits pois surgelés Picard
- 250 g de tofu coupé en cubes
- 1 branche de menthe fraîche Darégal
- Sel & poivre
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- Metter l'huile de tournesol à chauffer dans une casserole Téfal
- Y Faire suer l'oignon,
- Ajouter l'ail et le gingembre chauffer 3 mn à feu moyen en remuant
- Ajouter les cubes de patate douce et laisser cuire le tout 2 mn.
- Poudrer de curry et mélanger 30 secondes.
- Incorporer les tomates concassées et leur jus ainsi puis le bouillon de légumes.
- Porter à frémissements,
- Puis baisser le feu au minimum et couvrez.
- Laisser cuire 12 à 15 min. Les cubes de patate douce doivent être bien tendres.
- Ajouter les petits pois et poursuivez la cuisson 5 mn.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter les cubes de tofu,
- Mélanger délicatement et laisser réchauffer 3 min.
- Parsemer de feuilles de menthe
- Server aussitôt.
LE TRUC :
Le tofu est une pâte fabriquée avec du lait de soja caillé compacté au moyen de nigari ou chlorure de magnésium. Accompagner cette recette de riz.
Difficulté : Facile .
Publicité
Commentaires