17 décembre 2015
CARBONNADE LARDONS ET BIERE BRUNE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 20 mn
cuisson : 90 mn
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- Des Lardons Allumettes Nature Herta
- 1 kg de carbonnade de bœuf maigre
- 3 oignons Darégal
- 25 cl de bière brune
- 1 tranche de pain
- 2 CS de moutarde de Dijon
- 2 CS rases de farine Francine
- 1 CS de cassonade
- 1 cube de bouillon de viande
- 1 bouquet garni Darégale
- 2 noix de margarine de cuisson
- Une pincée de sel & de poivre
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
- Faire rissoler la viande taillée en cubes dans une large cocotte Téfal avec une noix de margarine de cuisson sur feu vif.
- Les retirer quand ils sont bien dorés
- Réserver
- Ajouter un peu de margarine de cuisson et faire revenir à leur place les lardons et les oignons hachés, à feu modéré.
- Après 5 mn, saupoudrez de farine, mélangez 30 sec, puis versez 25 cl d'eau.
- Mélanger et gratter les sucs de cuisson,
- Puis ajouter le cube bouillon, la bière, la cassonade, le bouquet garni et la viande;
- Mélanger bien.
- Etaler la moutarde sur le pain et retourner sur la préparation précédente
- Couvrer et laisser mijoter 1 h 30 sur feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
- Rectifier l'assaisonnement et servez bien chaud, avec des grosses frites
LE TRUC :
Vous pouvez remplacer la tranche de pain par 2 tranches de pain d'épices. Le sommelier conseille la même biere que celle de la recette.
Difficulté : Moyen
- Astuce: vous pouvez remplacer la tranche de pain par 2 tranches de pain d'épices.
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