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SEL ET POIVRE
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20 décembre 2015

LE RÔTI DE CERF DE MAMIE;

ettoile

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )

roti cerf

 

AAA prepa

 

Préparation : 30 mn 

 

repos

 

Repos : 12 h 

 

CCC cuis

 

cuisson : 40 mn

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 1 rôti de cerf d'1kg
  • 4 carottes
  • 1 oignon Darégal
  • Quelques lardons fumés émincés Herta
  • 1 petit bouquet garni Darégal
  • 1 CC de grains de poivre noir Ducros
  • 1 CS de baie rouge Ducros
  • 1 bonne CS de farine Francine
  • Sel & poivre
  • 2 CS d'huile
  • De la gelée de groseille
  • 1 litre de bon vin rouge pour la marinade

RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

 

marinade

 

La veille préparer la marinade :
  1. Éplucher les carottes, les couper en fines rondelles, émincer l'oignon 
  2. déposer dans un plat en terre cuite le rôti de cerf sur un lit de carottes coupées en rondelles et l'oignon émincé.
  3. Répandre les grains de poivre et les baies rouges ainsi que le bouquet garni.
  4. Recouvrir le tout de vin et fermer hermétiquement.
  5. Enfin placer le plat dans un endroit frais toute la nuit.
Le lendemain : 
  1. Égoutter la viande, les carottes et les oignons, retirer le bouquet garni puis filtrer le vin 
  2. Faire revenir dans une cocotte Téfal les lardons
  3. Les reserver
  4. Puis faire revenir les oignons, les ôter, les carottes, les ôter
  5. Réserver le tout dans un plat.
  6. Faire dorer à feu vif le rôti sur toutes ses faces,
  7. Aajouter les carottes, les oignons ,
  8. Saupoudrer le tout de farine
  9. Remuer vivement.
  10. Verser le vin de la marinade remuez avec une cuillère pour lier la sauce
  11. Saler et poivrer
  12. Metter quelques graines de baies rouges, du thym, une feuille de laurier
  13. Couvrer et laissez cuire 5 mns à feu doux
  14. Rectifier l'assaisonnement puis mettre la gelée de groseilles 2 CC remuez.
  15. Goûter et rectifier il faut que la sauce soit douce et de belle couleur brune.
  16. Et laisser cuire à feu doux 25 minutes.

le truc

LE TRUC

Pour parfumer la viande et corser le vin : arroser la marinade d'un peu de cognac, soit environ la valeur d'un verre à digestif. Le sommelier conseille, un Bordeaux rouge.

 

diff

 

Difficulté : Moyen .

 

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Commentaires
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  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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