21 décembre 2015
CHICONS FARCIS SAUCE A LA GUEUZE.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparartion : 20 mn
Cuisson : 70 mn
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- 8 gros chicons
- 600 gr de viande hachée de boeuf
- 24 tranches fines de lard Herta
- 1 CS de moutarde forte
- 1 CS de maïzéna pour la sauce
- 2 CC de sucre semoule
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 2 dl de gueuze
- Du thym et du laurier Darégal
- De la margarine
- Sel & poivre,
- de la muscade Ducros
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- Couper le pied des chicons et détacher 4 feuilles de chacun d'eux.
- Prendre une feuille de chicon et y déposer un peu viande haché
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Répéter l'opération avec 7 autres feuilles.
- Prendre 3 feuilles de chicons et refermer la feuille farcie.
- Maintenir le tout en enroulant 3 tranches de lard autour du chicon.
- Répéter l'opération avec les 7 autres feuilles farcies.
- Mettre les chicons farcis dans un plat allant au four.
- Saupoudre de thym, ajouter une feuille de laurier et verser la gueuze*
- Mettre au four préchauffé à 180° ( TH 6 ) pendant 45 mn en retournant de temps en temps les chicons.
- Pendant ce temps, détailler le reste des chicons en tronçons.
- Les faire revenir dans de la margarine.
- Ajouter le cube de bouillon, du poivre, de la muscade et le sucre
- Ajouter 1 dl d'eau et faire cuire sur feu très doux pendant 25 mn
- Quand les farcis sont cuites,
- Sortir le plat du four et passer le jus de cuisson au travers d'une fine passoire.
- Remettre le plat avec les chicons dans le four éteint.
- Mettre le jus de cuisson dans une casserole Téfal.
- Ajouter la moutarde et la maïzéna, lier la sauce.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Verser sur les chicons
- Servir chaud .
LE TRUC :
Servir les roulades avec la fondue de chicons et une purée de pommes de terre. Le sommelier conseille, la même biere que celle de la recette.* La gueuze est un type de bière obtenue à partir de l'assemblage de bières lambic telle la Mort subite
Difficulté : Moyen .
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