750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 750
Newsletter
21 décembre 2015

CHICONS FARCIS SAUCE A LA GUEUZE.

IL VOUS FAUT  : ( Pour 4 personnes ) 

endives

AAA prepa

Préparartion : 20 mn 

CCC cuis

Cuisson : 70 mn 

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 8 gros chicons
  • 600 gr de viande hachée de boeuf 
  • 24 tranches fines de lard Herta
  • 1 CS de moutarde forte
  • 1 CS de maïzéna  pour la sauce
  • 2 CC de sucre semoule 
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 2 dl de gueuze
  • Du thym et du laurier Darégal
  • De la margarine
  • Sel & poivre,
  • de la muscade Ducros 

GGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

 

  1. Couper le pied des chicons et détacher 4 feuilles de chacun d'eux.
  2. Prendre une feuille de chicon et y déposer un peu viande haché
  3. Assaisonner de sel et de poivre.
  4. Répéter l'opération avec 7 autres feuilles.
  5. Prendre 3 feuilles de chicons et refermer la feuille farcie.
  6. Maintenir le tout en enroulant 3 tranches de lard autour du chicon.
  7. Répéter l'opération avec les 7 autres feuilles farcies.
  8. Mettre les chicons farcis dans un plat allant au four.
  9. Saupoudre de thym, ajouter une feuille de laurier et verser la gueuze* 
  10. Mettre au four préchauffé à 180° ( TH 6 ) pendant 45 mn en retournant de temps en temps les chicons.
  11. Pendant ce temps, détailler le reste des chicons en tronçons.
  12. Les faire revenir dans de la margarine.
  13. Ajouter le cube de bouillon, du poivre, de la muscade et le sucre
  14. Ajouter 1 dl d'eau et faire cuire sur feu très doux pendant 25 mn
  15. Quand les farcis sont cuites,
  16. Sortir le plat du four et passer le jus de cuisson au travers d'une fine passoire.
  17. Remettre le plat avec les chicons dans le four éteint.
  18. Mettre le jus de cuisson dans une casserole Téfal.
  19. Ajouter la moutarde et la maïzéna, lier la sauce.
  20. Rectifier l'assaisonnement.
  21. Verser sur les chicons 
  22. Servir chaud .

le truc

LE TRUC : 

Servir les roulades avec la fondue de chicons et une purée de pommes de terre. Le sommelier conseille, la même biere que celle de la recette.* La gueuze est un type de bière obtenue à partir de l'assemblage de bières lambic telle la Mort subite

diff

Difficulté : Moyen . 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité