5 janvier 2016
POTAGE AU ROQUEFORT ET TARTINE GOURMANDE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 Personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
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- 350g de pomme de terre
- 180g de blancs de poireaux
- 1 oignon Darégal
- 30g de beurre Bridelice
- 5 cl de crème Bridelice
- Sel, poivre
- 50 cl de bouillon de volaille
- 50g de roquefort
Pour les tartines
- Bon pain frais
- 50g de roquefort
- 5 cl de crème liquide Bridelice
- 1 à 2 c à c d'huile de noisette
- Légumes de votre choix ( carottes de toutes les couleurs, radis, oignons jeune, ciboulette)
- Dés de poulet grillé
- Poivre mignonnette
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- Faire revenir dans une cocote Téfal avec un peu de beurre les poireaux et oignons émincés
- Mouiller avec le bouillon de volaille.
- Ajouter les pommes de terre coupées en cubes.
- Laisser cuire à couvert 40mn .
- Ajouter le reste du beurre, le roquefort et la crème
- Mixer le tout.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Pour les tartines
- Faire griller le poulet.
- Mélanger le roquefort avec la crème liquide et l'huile de noisette
- Couper les légumes finement à la mandoline.
- Dresser la crème de roquefort sur les tranches de pain à la poche.
- Poser les légumes et les dés de poulet.
- Ajouter le poivre mignonnette.
- Servir le potage dansdes bols
- Déguster les tartines avec le potage
LE TRUC :
Vous pouvez utiliser des restes de poulet grillé , il faudra juste les faire revenir légèrement à la poêle.
Difficulté : Moyen
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