9 avril 2016
CRUMBLE AUX PRUNES JAUNES FLAMBEES .
IL VOUS FAUT : (Pour 4 personnes )
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- - 150 g de farine Francine
- 125 g de sucre + 40 g de sucre pour la cuisson des prunes
- 150 g de beurre Bridelice
- 50 g de poudre d'amande
- 400 g de prunes jaunes
- 5 cl de liqueur de quetsches
- Des quatre épices
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- Laver les prunes,couper les prunes en cubes régulier.
- Dans une poêle !téfal beurré faites revenir les prunes,
- Y ajouter les quatre épices,le sucre et laisser caraméliser.
- Ajouter la liqueur et faire flamber.
- Laisser les refroidir.
Préparation de l'appareil à crumble :
- - melanger le beurre et la farine de manière à obtenir une sorte de sable
- Ajouter le sucre et la poudre d'amande et mélanger.
Dresser :
- Une fois vos prunes froides,
- commencer le dressage.
- Prener une plaque de cuisson avec du papier de cuisson.
- Au fond du cercle mettre une première couche de crumble,
- Ensuite prune,crumble et prunes.
- Cuire a 180°c (TH 6) pendant environs 20 à 30 mn
LE TRUC :
Pour les démouler, afin de ne pas avoir de surprise laissez bien refroidir. Si vous utilisez des prunes surgelés les poêler avant utilisation.
Difficulté : moyen
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