27 mai 2020
DIOTS DE SAVOIE AU VIN BLANC .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
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INGREDIENTS
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- 4 Diots fumés
- 2 échalotes
- 4 oignons
- 4 pommes de terre
- 80 gr de beurre Bridelice
- 1 CS farine Francine
- 1 verre de vin blanc sec
- De la marjolaine
- Sel & poivre
SSSSSSSSSSSSS
PREPARATION
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- Préparer les oignons et les échalotes, en les pelant avant de les émincer finement
- .Peler les pommes de terre, les rincer et les cuire à l’eau ou à la vapeur.
- Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre et faire saisir les diots 10mn, pour bien les griller.
- Dans une autre poêle, dorer les oignons dans le reste de beurre fondu,
- Ajouter les échalotes et baisser le feu pour les rendre transparents.
- Ajouter la farine et cuire sans cesser de remuer.
- Verser alors peu à peu le vin blanc en remuant.
- Saler et poivrer.
- Lorsque le mélange a épaissi, verser dans une petite cocotte et ajouter les diots.
- Laisser mijoter 40 mn
- Servir les diots chauds accompagnés de la sauce et des pommes de terre puis garnir de marjolaine
DIFICULTE
FACILE
CCCCCCCCCCCC
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