21 avril 2016
LA TÊTE DE VEAU TOUTE SIMPLE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 5 personnes )
Préparation : 45 mn
Cuisson : 2 h
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- 1 kg 200 tête de veau
- 2 carottes,
- 2 oignons Darégal
- 1 blanc de poireau,
- 2 clous de girofle Ducros
- 1 branche de céleri, Darégal
- un bouquet garni Darégal
- 10 grains de poivre noir Ducros
- Sel & poivre
- 2 oeufs
- De la moutarde
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
- Mettre la tête de veau dans la marmite,
- Couvrer la largement d'eau froide.
- Amener à ébullition,
- Ecumer.
- Dès qu'il ne se forme plus d'écume, ajouter les légumes, les aromates, sel,
- Et 10 grains de poivre.
- Couvrer
- Laisser à petit bouillon 2 heures
- Retirer la tête du court bouillon
- Au moment de la servir découpée.
- Préparez la sauce gribiche:
- Faire cuire les oeufs durs
- Ecraser les jaunes d'oeufs avec la moutarde, ajouter l'huile petit à petit pour les réduire en pâte puis mélangez tout.
- Saler, poivrer
- Ajoutez les blancs des oeufs hachés.
LE TRUC :
Servir avec des pomme deterre vapeur.
Difficulté : Moyen
Publicité
Commentaires