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SEL ET POIVRE
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10 juillet 2020

CURRY DE BOEUF SUD-AFRICAIN

( Pour 4 personnes )

 CURRY DE BOEUF SUD-AFRICAIN

**************************

 

coutt

Coût : €

 

AAA

Préparation : 30 mn 

BBB

Cuisson :  1 h 40

*************************

INGREDIENTS

CCCCCCCCCCCCC

  • 1 oignon
  • 750 g de boeuf à braiser
  • 2 CS d'huile de tournesol
  • 30 g de beurre Bridelice
  • 2 pommes de terre ou plus
  • 50 cl d'eau bouillante
  • 400 gr de tomates en conserve avec le jus
  • 1 petite boîte de pois chiche
  • 3 belles carottes
  • 1 cc de curry
  • 1/2 CC de curcuma en poudre
  • 1/2 CC de garam masala
  • 1 CC d'épices tandoori facultatif
  • 1 CS de farine de maïs
  • 2 CS d'eau
  • Sel & Poivre
  • 1 pincée de piment en poudre.

BBBBBBBBBBBBB

PREPARATION 

********************

  1. Peler, puis émincer l'oignon.
  2. Détailler la viande en gros cubes.
  3. Mettre l'huile et le beurre à chauffer dans une grande casserole ou un faitout.
  4. Faire revenir l'oignon 3 ou 4 mn.
  5. Ajouter la viande et faire dorer 7 ou 8 mn
  6. Peler les pommes de terre
  7. Puis les couper en gros dés
  8. Faire de même pour les carottes.
  9. Placer  dans le faitout ou casserole avec l'eau, les tomates, les pois chiches, la pincée de piment, le curry, le curcuma, et les épices à tandoori.
  10. Saler & poivrer.
  11. Couvrer puis laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 30.
  12. Au terme de la cuisson, mélanger la farine et les 2 CS d'eau dans un bol et versez cette pâte dans le faitout ou la casserole.
  13. Laisser épaissir la souce en remuant pendant quelques minutes sur feu doux
  14. Incorporer le garam massala.
  15. Servir avec du riz 

 

 

difficulte

 

DIFICULTE

FACILE

AAAAAAAAAAAA

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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