10 juillet 2020
CURRY DE BOEUF SUD-AFRICAIN
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h 40
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INGREDIENTS
CCCCCCCCCCCCC
- 1 oignon
- 750 g de boeuf à braiser
- 2 CS d'huile de tournesol
- 30 g de beurre Bridelice
- 2 pommes de terre ou plus
- 50 cl d'eau bouillante
- 400 gr de tomates en conserve avec le jus
- 1 petite boîte de pois chiche
- 3 belles carottes
- 1 cc de curry
- 1/2 CC de curcuma en poudre
- 1/2 CC de garam masala
- 1 CC d'épices tandoori facultatif
- 1 CS de farine de maïs
- 2 CS d'eau
- Sel & Poivre
- 1 pincée de piment en poudre.
BBBBBBBBBBBBB
PREPARATION
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- Peler, puis émincer l'oignon.
- Détailler la viande en gros cubes.
- Mettre l'huile et le beurre à chauffer dans une grande casserole ou un faitout.
- Faire revenir l'oignon 3 ou 4 mn.
- Ajouter la viande et faire dorer 7 ou 8 mn
- Peler les pommes de terre
- Puis les couper en gros dés
- Faire de même pour les carottes.
- Placer dans le faitout ou casserole avec l'eau, les tomates, les pois chiches, la pincée de piment, le curry, le curcuma, et les épices à tandoori.
- Saler & poivrer.
- Couvrer puis laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 30.
- Au terme de la cuisson, mélanger la farine et les 2 CS d'eau dans un bol et versez cette pâte dans le faitout ou la casserole.
- Laisser épaissir la souce en remuant pendant quelques minutes sur feu doux
- Incorporer le garam massala.
- Servir avec du riz
DIFICULTE
FACILE
AAAAAAAAAAAA
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