750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 820
Newsletter
7 septembre 2016

LE SOLOGNOT

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )

log

loiret

 

Loiret 

 

AAA prepa

Préparation : 40 mn

 

BBB

 

Cuisson : 25 mn

SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

  • 10 BISCUITS NATURE,
  • 1 L DE LAIT ENTIER BRIDELICE
  • 6 OEUFS EXTRA FRAIS, JAUNES ET BLANCS SÉPARÉS,
  • 50 GR DE FARINE TAMISÉE FRANCINE
  • 120 GR DE PULPE DE FRAMBOISE,
  • 75 GR DE SUCRE SEMOULE,
  • 1 CS DE RHUM AMBRÉ,
  • 1 BÂTON DE VANILLE DE BOURBON.

SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

  1. Préchauffer le four à 180°( TH 6 )
  2. Faire chauffer le lait presque jusqu'à ébullition. 
  3. Pendant ce temps mélanger 6 jaunes d'oeufs et la farine tamisée.
  4. Puis, ajouter le sucre la vanille, la pulpe de framboise et enfin le lait très chaud. 
  5. Reverser le tout dans une casserole.
  6. Faire épaissir à feu doux.
  7. Garnir le fond et les côtés d'un plat rectangulaire beurré et fariné allant au four de biscuits imbibés de rhum.
  8. Recouvrir avec la crème.
  9. Battre 6 blancs d'oeufs en neige.
  10. Les sucrer légèrement et les disposer tout autour du plat.
  11. Mettre au four pendant  20 mn.

 

le truc

LE TRUC :

Vous pouvez  éventuellement caraméliser les blancs d'oeufs ou les saupoudrer d'amandes hachées.

 

diff

DIFFICULTE : moyen .

***************************************************************

Publicité
Commentaires
C
Superbe
Répondre
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité