7 septembre 2016
LE SOLOGNOT
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Loiret
Préparation : 40 mn
Cuisson : 25 mn
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- 10 BISCUITS NATURE,
- 1 L DE LAIT ENTIER BRIDELICE
- 6 OEUFS EXTRA FRAIS, JAUNES ET BLANCS SÉPARÉS,
- 50 GR DE FARINE TAMISÉE FRANCINE
- 120 GR DE PULPE DE FRAMBOISE,
- 75 GR DE SUCRE SEMOULE,
- 1 CS DE RHUM AMBRÉ,
- 1 BÂTON DE VANILLE DE BOURBON.
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- Préchauffer le four à 180°( TH 6 )
- Faire chauffer le lait presque jusqu'à ébullition.
- Pendant ce temps mélanger 6 jaunes d'oeufs et la farine tamisée.
- Puis, ajouter le sucre la vanille, la pulpe de framboise et enfin le lait très chaud.
- Reverser le tout dans une casserole.
- Faire épaissir à feu doux.
- Garnir le fond et les côtés d'un plat rectangulaire beurré et fariné allant au four de biscuits imbibés de rhum.
- Recouvrir avec la crème.
- Battre 6 blancs d'oeufs en neige.
- Les sucrer légèrement et les disposer tout autour du plat.
- Mettre au four pendant 20 mn.
LE TRUC :
Vous pouvez éventuellement caraméliser les blancs d'oeufs ou les saupoudrer d'amandes hachées.
DIFFICULTE : moyen .
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