6 octobre 2016
SALADE DE CHOU, CHÂTAIGNES ET POIRES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Bas Rhin
Préparation : 20 mn
Repos : 2 h 10 mn
Cuisson : 20 mn
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- 750 g de chou blanc
- 75 g de lardons fumés Herta
- 125 g de châtaignes
- 2 poires
- 1 oignon jaune
- 2 CS de beurre doux Bridelice
- 4 CS d' huile de tournesol
- 3 CS de vinaigre doux
- Du sucre en poudre
- 2 c-à-c de cumin Ducros
- poivre noir & sel
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- Nettoyer le chou et le trancher en fines lamelles.
- Puis le mettre dans un saladier 2 CC de sel,
- Mélanger et laisser tremper pendant 10 mn
- Éplucher l’oignon et le hacher,
- Puis le faire cuire avec les lardons dans de l’huile pendant 3 mn.
- Assaisonner avec le cumin et du poivre.
- Ajouter le vinaigre et laisser mijoter.
- Une fois bien égoutté,
- Ajouter le chou, 1 pincée de sucre et du sel,
- puis laisser reposer durant 2 heures.
- Peler les poires et les couper en dés.
- Puis les faire revenir dans le beurre avec les châtaignes pelées et déjà cuites pendant 3 mn
- Assaisonner la salade et déposer les poires et châtaignes par dessus
- Servir
LE TRUC :
Le sommelier conseille : un rosé bien frais.
DIFFICULTE : Facile
*****************************************************
Publicité
Commentaires