20 juillet 2017
CHILI DE POULET A L'INDIENNE .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 30 mn
Repos : 60 mn
Cuisson : 20 mn
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INGREDIENTS
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- 1 oignon jaune
- 20 gr de gingembre Ducros
- 3 CS de piment moulu Ducros
- 3 gousses d'ail
- 2 CC de coriandre moulue Ducros
- 2 CC de cassonade
- 4 blancs de poulet De Loué
- 600 gr de pilons de poulet De Loué
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 300 gr de tomates cerise
- 3 CS d' huile d'olive Puget
- 250 ml de bouillon de volaille
- 200 riz basmati Uncle Ben's
- 200 ml de crème entière liquide Bridelice
- Sel & poivre
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REALISATION
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- Peler et hacher grossièrement l’oignon, le gingembre et l’ail.
- Mettre ces 3 ingrédients dans un hachoir ou un mortier et hacher/piler le tout finement.
- Ajouter le piment moulue, 1/2 CC de sel, la coriandre et le sucre.
- Rincer les pilons et les blancs de poulet, bien les essuyer et les badigeonner avec la préparation aux piments.
- Couvrir et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
- Laver les poivrons, les épépiner et les couper en morceaux.
- Laver les tomates cerises et les couper en 2
- Faire revenir à feu vif les morceaux de poulet dans 2 CS d’huile pendant environ 3 mn.
- Retirer du feu.
- Dans la même poêle, faire revenir les poivrons avec le reste d’huile pendant 1 à 2 mn
- Ajouter la viande, mouiller avec le bouillon
- Couvrir et laisser mijoter 15 mn
- Cuire le riz dans de l’eau bouillante salée selon les instructions figurant sur l’emballage.
- Ajouter les tomates cerises et la crème et poursuivre la cuisson environ 3 min
- Si nécessaire, épaissir légèrement la sauce avec un liant et assaisonner au goût.
LE TRUC :
Servir avec le riz basmati. Vous pouvez également accompagner ce plat d'un chutney.
DIFFICULTE : Moyen .
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