24 janvier 2018
SURLONGE DE BOEUF AU SOYA, ÉRABLE, GINGEMBRE, LIME ET CHILI
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 15 mn
Repos : 180 mn
Cuisson : 2 à 4 mn
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LES INGREDIENTS
BBBBBBBBBBBBBBBBB
- 4 tranches de surlonge de boeuf d'environ 2 cm d'épaisseur
Pour la marinade
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 CC gingembre frais râpé
- Le zeste d'une lime
- 2 échalotes ciselée
- 4 CS de sauce soya
- 4 CS de sirop d'érable
- 2 CS d'huile d'olive Puget
- 2 CS d' huile de sésame
EEEEEEEEEEEEEEEE
REALISATION
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- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Verser la marinade dans un sac en plastique de type congélation
- Ajouter la viande et bien l’enrober de marinade.
- Laisser mariner au frigo pendant au moins 3 heures
- Préchauffer le barbecue à température élevée et huiler la grille.
- Retirer les tranches de surlonge de la marinade et les faire cuire de 2 à 4 mn de chaque côté, selon la cuisson désirée.
- Servir aussitôt .
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un Bergerac rouge.
DIFFICULTE : Facile .
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