750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 521
Newsletter
24 janvier 2018

SURLONGE DE BOEUF AU SOYA, ÉRABLE, GINGEMBRE, LIME ET CHILI

( Pour 4 personnes )

aaaaaimages

***********************************

coutt

Coût : €€

AAA

Préparation : 15 mn

repos

Repos : 180 mn

BBB

Cuisson : 2 à 4 mn

***************************
LES INGREDIENTS

BBBBBBBBBBBBBBBBB

  • tranches de surlonge de boeuf d'environ 2 cm d'épaisseur 

Pour la marinade 

  • gousses d'ail finement hachées
  • 1 CC gingembre frais râpé
  • Le zeste d'une lime
  • échalotes ciselée
  • 4 CS de sauce soya
  • 4 CS de sirop d'érable
  • 2 CS d'huile d'olive Puget
  • 2 CS d' huile de sésame

EEEEEEEEEEEEEEEE

REALISATION
***************************

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  2. Verser la marinade dans un sac en plastique de type congélation
  3. Ajouter la viande et bien l’enrober de marinade.
  4. Laisser mariner au frigo pendant au moins 3 heures 
  5. Préchauffer le barbecue à température élevée et huiler la grille.
  6. Retirer les tranches de surlonge de la marinade et les faire cuire de 2 à 4 mn de chaque côté, selon la cuisson désirée.
  7. Servir aussitôt .

 

boire avec

BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille , un Bergerac rouge.

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

*******************************

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité